☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏もも肉のやきとり風炒め☆

2018年10月14日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏もも肉のやきとり風炒め(鶏もも肉・玉ねぎ・エリンギ・にんにく)
 天ぷら(えのき・四角豆)
 ミックスビーンズと四角豆のサラダ(プチトマト・ツナ)
 空芯菜入りスープ(空芯菜・えのき・ネギ・にんにく・わかめ)
 ごはん

昨夜は鶏もも肉(皮無し)を一口大に切ってお野菜と炒めました。
味付けは、ごはんがススム「焼き鳥のタレ風」にしました。
でも、焼き鳥のタレほど濃くはないですよ。
サラッとしたあっさり目のタレ味です。
食べる時に一味をかけて。

四角豆と空芯菜~ まだありました
今回、四角豆はサラダにも!!
切り口が可愛いんですよ~

  

今日も秋晴れ~
最高気温、最低気温共に昨日と同じです!



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。