☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚の生姜焼き☆

2018年10月03日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚の生姜焼き・キャベツ・プチトマト
 絹豆腐+穂先メンマ
 白花豆
 天ぷら(四角豆・空芯菜)
 ごはん

今日も良いお天気です
気温も昨日と同じくらいですね。

昨夜は豚の生姜焼きを作りました。
豚ロースの薄切り肉で作りましたよ。
最初は一人ずつお皿に盛り付けるつもりでしたが、
何だか面倒になってしまったのでドド~ンと大皿にてんこ盛りです

空芯菜の天ぷらにちくわでも入れたらよかったのですが
買ってなかったので草だけ~~
でも、パリパリの食感で美味しいんですよ



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。