【昨夜のメニュー】
コストコのプルコギビーフ使用の野菜炒め
(コストコのプルコギビーフ・玉ねぎ・人参・茄子・ゴーヤ・キャベツ・エリンギ・にんにく)
うまカツ
からし高菜漬
サラダ(生ハム・アボカド・レタス・きゅうり・わさびマヨ)
空芯菜入りスープ(空芯菜・茄子・エリンギ・オクラ・にんにく・わかめ)
ごはん
今日は朝からずっと雨です。
気温もぐっと下がって、最高気温は22℃です。
暑くも寒くもない、このくらいの気温がいいですね。
昨夜は、小分けにして冷凍していた
コストコのプルコギビーフが1パックだけ残っていたので、
お野菜を色々合わせて炒め物にしました。
調味料はあらびきコショウしか足していません。
お茄子は頂いたもの。 皮が黄緑色の茄子です。
火を通すと茶色くなってしまって残念なのですが、やわらかくて美味しいです