【昨夜のメニュー】
セセリのネギ塩炒め(セセリ・ネギ・えのき・にんにく)
牛肉と玉こんにゃくの煮物(牛肉・玉こんにゃく・もやし・水菜・ネギ)
もずく酢
豆腐(ネギ・生七味)・プチトマト
キムチ
味噌汁(わかめ・えのき・ネギ)
ごはん
たまにしか行かないスーパーで生のセセリ肉を発見
実は私、初セセリなのです
触ったことも食べたこともなかったのですが。。。
以前、ブロ友さんのところで「セセリはやわらかくて美味しい」 ・・・と教えていただいたので
機会があれば食べたいと思っていました。
下処理(脂の部分や小さ~な骨(?)のようなものを取り除き)をして、
お酒や塩コショウ、すりおろしたにんにくと合わせて30分くらいしてから炒めました。
ネギと少し残っていたえのきも入れて、
味を調えて一味を振って完成~~
(味付けは適当です)
ホントだぁ~セセリってやわらかいのですね
想像していた以上にやわらかいし美味しかったです。
新たな発見でしたよ~
セセリ、また見掛けたら買いたいと思います。