☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆セセリのネギ塩炒め☆

2018年10月18日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 セセリのネギ塩炒め(セセリ・ネギ・えのき・にんにく)
 牛肉と玉こんにゃくの煮物(牛肉・玉こんにゃく・もやし・水菜・ネギ)
 もずく酢
 豆腐(ネギ・生七味)・プチトマト
 キムチ
 味噌汁(わかめ・えのき・ネギ)
 ごはん

たまにしか行かないスーパーで生のセセリ肉を発見
実は私、初セセリなのです
触ったことも食べたこともなかったのですが。。。
以前、ブロ友さんのところで「セセリはやわらかくて美味しい」 ・・・と教えていただいたので
機会があれば食べたいと思っていました。

下処理(脂の部分や小さ~な骨(?)のようなものを取り除き)をして、
お酒や塩コショウ、すりおろしたにんにくと合わせて30分くらいしてから炒めました。
ネギと少し残っていたえのきも入れて、
味を調えて一味を振って完成~~
(味付けは適当です)

ホントだぁ~セセリってやわらかいのですね
想像していた以上にやわらかいし美味しかったです。
新たな発見でしたよ~
セセリ、また見掛けたら買いたいと思います。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。