☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鰆の西京漬(京都やま六)☆

2018年10月17日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鰆の西京漬(京都やま六)
 プチトマト
 餃子(チルド)
 酢の物(柿・もやし・わかめ・すりごま・すだち)
 パリパリサラダ(揚げ麺・水菜・レタス・きゅうり・キャベツ・キューピー コブサラダドレッシング)
 ごはん
 無糖ヨーグルト
 みかん

今日は朝からよく晴れていますよ。
最高気温も最低気温も、最近はほぼ同じくらいですね。
暑くも寒くもないのでとても過ごしやすいです。

昨夜は酢の物に柿を入れました。 パッと見、人参みたいでしょ!?
ほんのり甘みがあって美味しいです。
柿をサラダに入れるのもおススメです。
大根サラダにごまドレッシングの味付けが、柿には一番合うように思います。



コメント (5)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。