☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚バラ肉の塩だれ炒め☆

2019年02月28日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚バラ肉の塩だれ炒め・キャベツ
 祝蕾の天ぷら・えのきの天ぷら
 茎わかめと鯖缶とちくわの煮物(2日目)
 旨いかキムチ
 サラダ(かにかま・レタス・きゅうり・玉ねぎ)
 ごはん

ブロ友さんの作られた春蕾(祝蕾と同じお野菜)の天ぷらがとても美味しそうだったので、
我が家の祝蕾は残り2個しかなかったのですが天ぷらにしました。
これだけでは少ないので、ついでにえのきの天ぷらも。

揚げたてにお塩をパラパラと。
祝蕾って火を通すと何となく「蕪」っぽい味と食感。
蕪を天ぷらにすることなんてないので面白いな、と思いました。
もうシーズンは終わりのようなので、
また来年、店頭で並んでいたらいいなぁ~と思います。


  


お昼が軽かったので、先程おやつを食べました。
スーパーで買ったPascoの焼き菓子です。


いつだったか頂いた、GIVENCHY の器のセットで。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。