☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆

2019年02月12日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 子持ち浅羽カレイの煮付け
 白菜・絹厚揚げ・うずら卵入り練り物の煮物
 トマト(桃太郎)
 沢庵(頂き物)
 サラダ(かにかま・大葉・レタス・きゅうり・玉ねぎ)
 ごはん
 小林オレンジ(頂き物)

昨夜は久し振りに煮魚を作りました。
子持ちで美味しかったです。

頂き物の柑橘類。。。
小林オレンジとか小林みかんとかいう珍しいものらしいです。
見た目は夏みかんや八朔のような感じ。
でも、切ったら温州みかんのような鮮やかなオレンジ色なんですよ。
とってもジューシーなミカン(?)でした。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。