☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆肉だんごの甘酢炒め☆

2019年10月08日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 肉だんごの甘酢炒め(冷凍肉だんご・冷凍パプリカ・玉ねぎ・ぶなしめじ)
 焼き絹厚揚げ(ネギ)
 ゴーヤのおかか和え
 手作りたくあん(頂き物)
 サラダ(かにかま・アボカド・レタス・きゅうり・キャベツ)
 味噌汁(わかめ・茄子・大根・舞茸)
 あさりの炊き込みごはん(冷凍あさり・大根・舞茸)

昨夜は業務スーパーで買った食材を多く使いました。
肉だんごにパプリカにあさりがそうです。
冷凍の「むきあさり」は、昨日のヒルナンデスでも紹介されていました。
ヒルナンデスで見た、あさりと玉ねぎのかき揚げも美味しそうだったのでまた作りたいな

あさりをたっぷり入れた炊き込みごはん。
これが作りたくて冷凍のむきあさりを買っていたのですが、
もぅ、たまらない美味しさでした。
どこをよそってもあさりがゴロゴロ~
(ちなみに、お米3合にあさりを300g入れました)

サラダは2日続けて同じようなもの。
違いはキャベツがあるかないか・・・だけです



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。