☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉と小松菜の塩麹炒め☆

2019年10月25日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉と小松菜の塩麹炒め
 ホタテと大根の煮物
 黒豆
 サラダ(魚肉ソーセージ・レタス・きゅうり・ネギ)
 味噌汁(油揚げ・わかめ・ぶなしめじ・ネギ・大根)
 ごはん
 みかん

昨日からの雨は今日の朝方まで降っていましたが、
お昼過ぎの今はよく晴れています。
今は関東の方で降っているのでしょうか?
今回の雨でまた新たな被害が出ないことを祈ります。
今、雨が降っている地域の方はお気を付けくださいね。

  

昨夜は塩麹に漬けてあった鶏むね肉を小松菜と炒めました。
むね肉でも全くパサつくことなく、柔らかくて美味しかったです。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。