☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆韓国風鶏の唐揚げ☆

2019年10月10日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 韓国風鶏の唐揚げ(鶏むね肉使用)・キャベツ
 豆腐(ネギ)
 長芋とろろ
 いかの塩辛
 ピリ辛きゅうり(2日目)
 サラダ(はんぺん・四角豆・レタス)
 ごはん

昨夜は、以前ブロ友さんに教えていただいた「韓国風鶏の唐揚げ」を作りました。
作るのは2度目かな?
皮無しの鶏むね肉で作っています。
色が濃いのはコチュジャンを入れたタレに絡めてあるからです。
ピリ辛でとても美味しいですよ
見えていませんが、唐揚げの下に千切りキャベツがあります。
一緒に食べるのが



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。