昨夜のメニュー
・紅白かまぼこ
・伊達巻
・数の子
・えびの照り煮
・紅白寿なると
・田作り
・紅白なます
・栗きんとん(先日当選した「紅優甘」使用)
・黒豆
・磯貝珍味
・サーモン刺身
・だし巻き玉子
・筑前煮
・鶏もも唐揚げ
・サラダ(ミニトマト・市販のカット野菜)
今年はこんな感じでスタートです♪
おせちは買ったものと作ったものが半々くらい。
何十年ぶり(?)かで田作りも用意しました。
あれ? 昔ほど嫌じゃない。
年をとった証拠かしら?
今年は初めて重箱に盛り付けてみました。
毎年、プレートに盛り付けていたのですが何だか飽きてしまって~
いつも登場していた羽子板型のお皿も今回は無し。
・・・って、今夜使う予定ですけどね
お雑煮は朝食で出したので夜は無しです。
白味噌仕立て・・・というだけで、コレといった特徴は無いですよ。