【昨夜のメニュー】
フリフリソースチキン
(鶏むね肉・玉ねぎ・えのき・ジャンボにんにく・ネギ・ハワイの万能調味料「フリフリソース」使用)
鯖缶と白菜のチーズ焼き(鯖缶・白菜・とろけるチーズ)
らっきょう
知人の手作りたくあん(頂き物)
ごはん
みかん
昨夜は・・・
前にも一度作ったことのあるフリフリソースチキンがメインでした。
生姜の効いた照り焼き味・・・という感じかな?
前回は鶏もも肉を使いましたが、今回は鶏むね肉で作りましたよ。
ごはんに合う味で美味しかったです。
大きな白菜を頂いたので何か作らないと・・・ と思ってチーズ焼きにしてみました。
鯖缶は、岩手缶詰株式会社の 「国産サバのオリーブオイル漬け・サヴァ缶」 を使用。
黄色いラベルの缶詰です。
コンソメ顆粒とマヨで味付けしました。 薄味です。
こちらは今日一日、雨です
最高気温は11℃ 最低気温が8℃なのでそんなに寒くはないですね。