☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆地鶏だし塩鍋☆

2021年01月19日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 地鶏だし塩鍋(鶏だんご・豚肉・白菜・ネギ・えのき・豆苗・豆腐・中華麺・
 ヤマキ「地鶏だし塩鍋つゆ」使用)
 黒豆
 ひねぽん(市販品にたっぷりのネギ、すだち、一味唐辛子をプラス)
 みかん

またまたお鍋です。
この鍋の素は初めてかな?
地鶏・・・は、「阿波尾鶏」を使っているそうです。
お肉も鶏もも肉を使えばよかったのですが、
買ってなかったのでしゃぶしゃぶ用豚ロースと手作り鶏だんごにしました。
鶏だんごにはごぼうと人参も入れて風味良く。
お出汁が濃くてとても美味しい鍋つゆでした。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。