☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆コムタン鍋☆

2021年01月04日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 コムタン鍋(牛肉・キャベツ・ネギ・金時人参・えのき・大根・豆苗・焼き豆腐・あさり・中華麺・
  業スーで購入した「コムタン鍋の素」を使用)
 えびの照り煮
 伊達巻
 栗きんとん
 紅白なます
 数の子
 寿なると

昨夜はお鍋にしましたよ。
鍋スープは、クチコミで「美味しい」と評判の、業スーの「コムタン鍋の素」を使いました。
近くないのでなかなか行かれない業スーですが、
昨年12月にそちら方面に行く用事が出来たのでちょっと寄って来ました。
急だったので冷凍庫整理ができていなくて、冷食は少ししか買えませんでしたが
この鍋スープとか、他にも調味料などいくつか買えたので良かったです。

コムタン、初めてでしたが、なかなか良いお味でしたよ。
韓国料理でも辛さは無いのでパパは一味唐辛子をかけてました。
息子は、「牛肉とキャベツが美味しく食べられる」 ・・・と言って気に入った様子でした。
この鍋スープ、1つが128円(税抜)というお値段も魅力ですね。(我が家は2袋使用)
128円でこの味は自分では出せませ~ん

  

例年、3日あたりに実家に新年の挨拶に行ってお昼をご馳走になったりしていたのですが、
今年はこんなご時世なので集まりは無しに。
元気とは言え、両親も高齢ですし、行けばそれなりに気を遣わせてしまうので。。。
まぁ、大晦日にも会ってますからね~
(お寿司を貰ってすぐに帰りましたけど



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。