【昨夜のメニュー】
手羽元のにんにく醤油煮
牡蠣のクリームシチュー(牡蠣・あさり・玉ねぎ・人参・コーン・ブロッコリー・牛乳)
笹かまぼこ
トマト
からし高菜漬
ごはん
みかん
昨夜は久し振りに圧力鍋で調理しました。
手羽元を煮る時はいつも圧力鍋を使います。
加圧5分で軟骨まで柔らかくなって美味しいですよ
たくさん作ったので今夜も登場します。
クリームシチューには牡蠣を合わせました。
冷凍むきあさりもあったので入れましたよ
じゃがいもを買い忘れたけれど、無ければ無いであっさりして食べやすいです。
今日は最高気温が9℃です。
風も強くて寒そうなので家に籠っていようと思います。