☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手羽元のにんにく醤油煮☆

2021年01月29日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 手羽元のにんにく醤油煮
 牡蠣のクリームシチュー(牡蠣・あさり・玉ねぎ・人参・コーン・ブロッコリー・牛乳)
 笹かまぼこ
 トマト
 からし高菜漬
 ごはん
 みかん

昨夜は久し振りに圧力鍋で調理しました。
手羽元を煮る時はいつも圧力鍋を使います。
加圧5分で軟骨まで柔らかくなって美味しいですよ
たくさん作ったので今夜も登場します。

クリームシチューには牡蠣を合わせました。
冷凍むきあさりもあったので入れましたよ
じゃがいもを買い忘れたけれど、無ければ無いであっさりして食べやすいです。

今日は最高気温が9℃です。
風も強くて寒そうなので家に籠っていようと思います。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。