☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆五目かに玉丼☆

2021年05月20日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 五目かに玉丼 (江崎グリコの 「五目かに玉の素」 を使用)
 えびアボカド
 スナップエンドウ(マヨ)
 キャベツのおかか醬油炒め
 いかの塩辛

ストック品の整理をしていたら、この素が2袋出てきました。
賞味期限はまだまだ先(秋頃)だけど使ってしまおう。
(ただ単に食べたくなっただけなんですが~)

1袋が2人前。
1袋につき卵3個であっという間に作れます。

えびアボカドとスナップエンドウはマヨかぶり
えびアボカドの方はマヨにわさびとお醤油とチューブのにんにくを合わせてますよ。
ちょっと久し振りかな? えびアボカド、美味しすぎました



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。