☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆赤魚の西京漬け☆

2021年05月27日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 赤魚の西京漬け
 トマト(桃太郎)
 サラダ
  (かにかま・黄ズッキーニ・レタス・キャベツ・リケン青じそぽん酢ドレッシング)
 中華丼(丸大食品のレトルト)
 フィラデルフィアクリームチーズ(ブラックペッパー味)

昨日は弟が来てバタバタしていたのもあって、
晩ごはんを作る気力が・・・
赤魚の西京漬けがあってよかったです。
焼くだけなので手間いらず。
それと、冷蔵庫にレトルトの中華丼もあったのでごはんにかけました。
本当はこれ、カリッと焼いた焼きそば麵にかけようと思って買ってあったのだけど。

サラダの黄色いズッキーニはうちの家庭菜園のです。
うちの家庭菜園・・・ といっても、パパの実家の畑ですけどね。
少しでも収穫できると嬉しいものです。



コメント (2)

☆ザンギ☆

2021年05月27日 | 食(料理など)





【5月25日(火)の晩ごはんメニュー】
 ザンギ(鶏もも肉使用。前にカルディで買った「ザンギの素」で作りました)
 豆腐(ネギ)
 ミニトマト
 麻辣おかずラー油(S&B)
 サラダ
  (えび・ラディッシュ・ズッキーニ・レタス・青じそぽん酢ドレッシング+マヨ)
 ごはん

昨日は弟が来てバタバタしていたのでブログをお休みしました。

少し前にも作りましたが、
このザンギの素、しっかり味が付くので美味しいです。
リピ決定~~♪ (今、またカルディの通販で注文してます)



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。