☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉のマヨポン炒め☆

2021年05月12日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉のマヨポン炒め(ネギ)・キャベツ
 ゆで卵とマカロニのサラダ
 はりはり漬け
 枝豆
 トマト(桃太郎)
 びっくり玉子太巻き
 鯖たっぷり海鮮太巻き
 ごはん(私以外)

またまたお久し振りメニューです。
皮無し鶏むね肉に塩コショウ、醤油、お酒で下味をつけ、
片栗粉をまぶしてマヨで焼き、
仕上げにポン酢と追いマヨで味を調えたら出来上がり。
ネギは途中で加えても、出来上がってから加えてもどちらでもいいです。

今回のような調理に使うマヨは、カロリーオフとかではない、
ごく普通のキューピーマヨネーズが一番合うように思います。



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。