【昨夜のメニュー】
鶏むね肉のマヨポン炒め(ネギ)・キャベツ
ゆで卵とマカロニのサラダ
はりはり漬け
枝豆
トマト(桃太郎)
びっくり玉子太巻き
鯖たっぷり海鮮太巻き
ごはん(私以外)
またまたお久し振りメニューです。
皮無し鶏むね肉に塩コショウ、醤油、お酒で下味をつけ、
片栗粉をまぶしてマヨで焼き、
仕上げにポン酢と追いマヨで味を調えたら出来上がり。
ネギは途中で加えても、出来上がってから加えてもどちらでもいいです。
今回のような調理に使うマヨは、カロリーオフとかではない、
ごく普通のキューピーマヨネーズが一番合うように思います。