【昨夜のメニュー】
豚冷しゃぶサラダ
(豚肉・ラディッシュ・ズッキーニ・水菜・レタス・リケン青じそぽん酢ドレッシング)
餃子(味の素冷食)
ミニトマト
玉子豆腐
からし高菜漬
スナップエンドウ(マヨ)
いかそうめんの炊き込みごはん
(いかそうめん・えのき・筍(冷凍ストック)・生姜・もち米入り)
昨夜は前にも作ったことのある、「いかそうめんの炊き込みごはん」を作りました。
今回で3回目ですね。
おつまみのいかそうめんを使うのでとても風味が良いです。
今回はえのきや筍も加えてみましたよ
それと、メニューに困った時の・・・ 豚冷しゃぶサラダ!!
今日も朝から 「花束のかわりにメロディーを」 で耳が幸せです