【昨夜のメニュー】
ポークカレー(豚肉・玉ねぎ・ゴーヤ・空芯菜・枝豆・ごはん)
サラダ(ちくわ・ネギ・きゅうり・キャベツ・レタス・チョレギサラダドレッシング)
すいか
今日もよく晴れています。
(昨夜は突然、激しく降った時間もありましたが)
これが2~3日後には嵐になる ・・・と思うと不安です。
台風10号、どうか大きな被害がありませんように。。。
昨夜はカレーでした。
お野菜は家にあったもので。
今回、空芯菜が入っているのですが、
これは本当は天ぷらにしたくて買ってあったものです。
(今年は家庭菜園で作らなかったので買って来ました)
でも、天ぷらを作るタイミングを逃してしまったので
傷んでしまう前に・・・ ということで、
細かく刻んでカレーに入れることにしました。
空芯菜が入っているとは気が付かないくらい味に変化は無かったですよ。
すいかはパパがどこかのお店(個人商店)で買って来てくれました。
最近のスーパーではカットされたものしか売られてなくて。。。
山形県産のド~ンと大きなすいかです♪(2Lか3Lくらいの大きさがあります)
たっぷり食べられて幸せ~~~
本当ならカレーにはジャガイモや人参・・・ですけど、
ジャガイモはいつも入れないことが多いし、
人参は切らしていたので今回は無し。
代わり・・・というわけではないですが、空芯菜と枝豆を入れました。
空芯菜は黒っぽくなってしまいますが、
細かく刻んだこともあって見た目でもそんなにわかりません。
味にも特に変化は無かったので大量消費したい時にもいいですね。
すいか、こちらでは普段、熊本県産が多いです。
なので山形県産を買ったと知って嬉しかったですよ。
すぐにかこさんのことを思い出しました♪
山形と言えばかこさんなので。。。
尾花沢すいか、甘いのはもちろん、
シャキッとした歯ざわりでとても美味しいですね
とっても美味しそうです
カレーに空芯菜、面白いです
味が分からないとなったら大丈夫ですね
尾花沢スイカ、嬉しいです
ブランド品ですよ
糖度も高く本当に美味しいですね♪