☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ブリの塩焼き☆

2020年01月04日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ブリの塩焼き
 牛焼肉
 黒豆
 数の子
 たたきごぼう
 栗きんとん
 えびの旨煮
 伊達巻
 かまぼこ
 紅白なます
 蒸し豆ごはん(炊いたごはんに「フジッコ プチ蒸し豆」を混ぜたもの)
 生和菓子

おせち、まだありま~す
一度にたくさん出すと食べ過ぎてしまうので小出し作戦です
そして、おうち焼肉をやったばかりですがまた牛肉。
これはおうち焼肉の時の予備として用意していたお肉です。(足りなかった時のための・・・)
結局余ったので翌日登場させましたよ。
ステーキ風のシンプルな食べ方でいただきました



コメント (2)

☆おうち焼肉☆

2020年01月03日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 おうち焼肉(牛肉・玉ねぎ・ピーマン・椎茸・かぼちゃ・キャベツ)
 数の子
 かまぼこ
 鰊の昆布巻
 いかの浜焼き
 ミニトマトアイコ
 生和菓子
 ごはん&キムチ(画像に無いですが)

昨夜は「おうち焼肉」をしました。
お正月だから~と、パパが黒毛和牛を買って来ましたよ~
スーパーのですけどとても柔らかくて美味しいお肉でした。


          


新年は、我が家は愛犬と愛猫のお誕生日を意識する時でもあります。
今年も無事にそれぞれがお誕生日を迎えました。

 わんこ(黒トイプー)の「なな」12歳(1月3日生まれ)
 にゃんこ(シャム系ミックス)の「ビーちゃん」7歳(1月1日生まれ)

お誕生日おめでとう
これからの一年も健康で楽しく過ごせますように。。。

・・・ということで、昨日は人間がスイーツを食べてお祝いしました。(意味無し


苺のロールケーキです。
美味しくいただきました~



コメント (6)

☆おせち☆

2020年01月02日 | 食(料理など)



 昨夜のメニュー 
・かまぼこ
・伊達巻
・鰊の昆布巻
・数の子
・海老の旨煮
・紅白なます
・栗きんとん
・黒豆
・筑前煮
・牡蠣の卵とじ
・ビール

毎年、おせちは食べたいもの、作りたいものだけを用意します。
家族だけなのでお重には詰めず、お皿に小出しに。
お雑煮は朝食で食べたので夜は無しです。
それから、早速・・・ せっかく買った生和菓子(↓)を出し忘れてしまいました。


今日と明日で食べようと思います。



コメント (4)

☆お寿司(スシロー テイクアウト)☆

2020年01月01日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 お寿司(スシローのテイクアウト)
 たこ焼き
 ポテトサラダ
 たまごマカロニサラダ、
 ミニトマトアイコ

昨年のうちに大晦日の晩ごはんをUPしたかったのですが
時間が取れなかったので年が明けてからの更新です。

お寿司は、毎年実家が予約&購入してくれます。
あと、いろいろあっても食べ切れないので、
パパのリクエストのたこ焼きとポテトサラダなどで。

年越しそばは、我が家は大晦日のお昼に食べるのがお決まりです。


えび天は買って来ましたよ。



コメント (2)

~ 2020年 ~

2020年01月01日 | いろいろ

 あけましておめでとうございます 

2 0 2 0 年 ♪
。。。 新しい年が皆様にとって幸多き年となりますように 。。。
今年もどうぞよろしくお願いします



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。