朝から青空が広がっていたが、風が冷たく11月下旬らしい冷え込みだった。
名駅5丁目の神明社は、すべてのイチョウが黄金色に黄葉している。
屋根も地面も金色の落ち葉に覆われて、しばらくは掃除が大変だ。
錦通り柳橋の交差点に開店したラーメン屋は、「北陸の素材を使い
鮨屋がプロデュースする」の惹句に引かれて食べてきた。
海老塩ラーメンを食べたが、出汁がよく効いていて旨かった。
この辺りで開店する飲食店は、券売機でメニューを選び注文する
店が増えてきた。
先日伏見の山本屋で味噌煮込みうどんを食べたら、注文がタブレット
端末に替わっていた。
もっとも古典的な食堂だと思っていたうどん屋の様変わりに驚いた。