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もと会社のOB会ハイキングサークルで、知多半島沖の日間賀島へ行って来た。
島を一周するハイキングが目的であるが、歩いた後の活きのよい魚料理を楽しみにしている人も多い。
起伏の少ない島は、歩き易いけど風も無くまるでミストサウナの中にいるような蒸し暑さだった。
その分、風呂上りの冷えたビールと食事は格別のうまさだった。
日ごろ山を歩いているので、海辺のウォーキングも楽しみが多い。
料理は鯛、ひらめ、伊勢海老、いか、うになどの舟盛りをはじめ、車えび、しゃこ、たこ、あなご、あおりいか、大あさりなど旬の地魚が次々と出てきた。
多少足の便は悪くなるが、島へ渡っただけで料理の内容も格段に良くなる。
島を一周するハイキングが目的であるが、歩いた後の活きのよい魚料理を楽しみにしている人も多い。
起伏の少ない島は、歩き易いけど風も無くまるでミストサウナの中にいるような蒸し暑さだった。
その分、風呂上りの冷えたビールと食事は格別のうまさだった。
日ごろ山を歩いているので、海辺のウォーキングも楽しみが多い。
料理は鯛、ひらめ、伊勢海老、いか、うになどの舟盛りをはじめ、車えび、しゃこ、たこ、あなご、あおりいか、大あさりなど旬の地魚が次々と出てきた。
多少足の便は悪くなるが、島へ渡っただけで料理の内容も格段に良くなる。
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