今年初めて、ヤーコンを植え、豊作だった。
ヤーコンってどんな味?
どう料理するの?
大根みたいな、サツマイモみたいな見た目。
ピーラーで皮を剥くと、少し黄色がかった中身が出てきました。
調べてみると、生でも食べられるとのこと。
サラダ。サクサクしていて、甘いんだね。
お味噌汁。大根みたいで、レンコンみたいで、食感が良く、イケるかも?
昨日は久しぶりの雨で、外作業もお休み。
ちょっと体を休ませることができたので、ヤーコンを調べる。
そうしたら、素晴らしい野菜っていうことが分かったんですよ、奥様!
オリゴ糖がたっぷり、ポリフェノールもたっぷり。
究極のダイエット食なのだそうです。
詳しくはこちらからどうぞ
いろいろ作ってみました。
酢水で数分さらし、甘味噌を絡めて。
漬物!
これが最高に美味しかった天ぷら。
まるでフルーツを揚げたみたい。食感最高!
その他、画像は無いけど、人参+ゴボウ+フキ+ヤーコン で、きんぴらも作ってみた。
最近のマイブームはビーツ。
あれこれ考えながら食べています。
それに加えて、ヤーコンまで!
使い勝手が良い野菜です。
みなさま、お近くのスーパーに有ったら、ちょっと試してみて!
ヤーコンってどんな味?
どう料理するの?
大根みたいな、サツマイモみたいな見た目。
ピーラーで皮を剥くと、少し黄色がかった中身が出てきました。
調べてみると、生でも食べられるとのこと。
サラダ。サクサクしていて、甘いんだね。
お味噌汁。大根みたいで、レンコンみたいで、食感が良く、イケるかも?
昨日は久しぶりの雨で、外作業もお休み。
ちょっと体を休ませることができたので、ヤーコンを調べる。
そうしたら、素晴らしい野菜っていうことが分かったんですよ、奥様!
オリゴ糖がたっぷり、ポリフェノールもたっぷり。
究極のダイエット食なのだそうです。
詳しくはこちらからどうぞ
いろいろ作ってみました。
酢水で数分さらし、甘味噌を絡めて。
漬物!
これが最高に美味しかった天ぷら。
まるでフルーツを揚げたみたい。食感最高!
その他、画像は無いけど、人参+ゴボウ+フキ+ヤーコン で、きんぴらも作ってみた。
最近のマイブームはビーツ。
あれこれ考えながら食べています。
それに加えて、ヤーコンまで!
使い勝手が良い野菜です。
みなさま、お近くのスーパーに有ったら、ちょっと試してみて!