寒さが本当につらくなってきました
血の巡りがわるくなりそうなので、毎日朝と昼に簡単なストレッチをしています。
体の中から温められるよう、食べ物にも気をつけています。
温野菜を食べたりもしていたのですが、スープ系のほうが温まりそうなので、
週末にスープを大量に作って、来週のランチに持っていこうと思っています
売っているスープは具が少なくてイヤなので、具沢山のスープにするつもりです。
仕事帰りに時間があったので、材料の買出し。
冷凍保存可能な食材をカットして、種類ごとに分けて冷凍庫へ。
これで使いたい時に必要な分だけ取り出せるので、すばやく準備が出来ます
人参・玉ねぎ・ピーマン・セロリ・ブロッコリー・きのこ類・お肉などは冷凍可能なので、
じゃがいもや葉物のみ作る際にカットすれば、あとは煮込むだけ。
ミネストローネ・ミルクスープ・コンソメスープなど、週ごとに色々作ろうと思います
血の巡りがわるくなりそうなので、毎日朝と昼に簡単なストレッチをしています。
体の中から温められるよう、食べ物にも気をつけています。
温野菜を食べたりもしていたのですが、スープ系のほうが温まりそうなので、
週末にスープを大量に作って、来週のランチに持っていこうと思っています
売っているスープは具が少なくてイヤなので、具沢山のスープにするつもりです。
仕事帰りに時間があったので、材料の買出し。
冷凍保存可能な食材をカットして、種類ごとに分けて冷凍庫へ。
これで使いたい時に必要な分だけ取り出せるので、すばやく準備が出来ます
人参・玉ねぎ・ピーマン・セロリ・ブロッコリー・きのこ類・お肉などは冷凍可能なので、
じゃがいもや葉物のみ作る際にカットすれば、あとは煮込むだけ。
ミネストローネ・ミルクスープ・コンソメスープなど、週ごとに色々作ろうと思います