今日は2週間に一度の中掃除の日🧹🧼
朝から埃落としをしたり置物を磨いたりする私の横で、娘は鏡磨きを手伝ってくれました😊
お掃除の後はお庭に出てミニトマト🍅の収穫。まだほとんどの実は青いのですが、いくつか色づいたミニトマトを採ることができました🎵
その後は久し振りに大きな公園へ遊びに行きました。緊急事態宣言⚠️が出て以来、2ヶ月以上ぶりです😳
水辺はちょうど紫陽花が満開で、薄紫~濃いピンクのとても綺麗な色合いでした。同じ場所に植えられているのに、こんなに綺麗に色が分かれるのですね💕
春には枯れあがっていた小川にも水が引かれていて、どうやら小川の中に小さなお魚がいるようです🎵
今日は魚とりの網などを持ってきていなかったので、笹舟を流して遊びました❤️
日なたはとても暑かったので、木陰🌳にシートをしいてランチ。水辺に近い場所だったので、川風が吹き抜けてとても気持ちの良いランチタイムでした😍
最近サッカー⚽️にはまっている娘は、食後の運動にパパとサッカーを楽しんでいました😊
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
前菜はホタテのカプレーゼ。カプレーゼといえばモツァレラチーズ🧀・トマト🍅・バジル🌱ですが、同じ色合いで食材を変えて、ホタテ・トマト🍅・アボカド🥑で作ったものです💕
パスタはバーリ風焼きリゾット。パエリアの原型になったと言われるお料理で、本来はムール貝を使って上にも飾りますが、我が家では貝をあまり食べないので、アサリで出汁をとるだけにして作ります😊
メインはササミ🐓のハーブソテー。本来は有頭エビ🦐で作るお料理ですが、今日はササミで代用してみました。さっぱりと食べられて美味しかったですよ❤️