Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

写真展へ / 夫のバースデーディナー(イタリア料理:手打ちパスタ・8月)

2020-08-09 23:28:00 | おうちごはん

連休中日の今日は、空いていそうな六本木へ🚙💨


実は私たちの結婚式でカメラマン📸を務めてくださった方が、ミッドタウンにある富士フィルムスクエアで写真展を開かれているのです😊


とっても懐かしいご連絡を頂いて、私たちの結婚式の写真も飾ってあるということだったので、子供達にも見せてあげようということに🎵



富士フィルムスクエアのとなりにある水場がとても気持ち良さそうに見えたのか、子供たちは一目散に水場へ😊



大人としてはやめて欲しいなぁと思いますが、子供が水を見たらこうなりますよね…💦



約9年ぶりのカメラマンさんとの再会ですが、毎年年賀ハガキをお送りして家族の様子をお伝えしていたので、実際に子供たちに会えたことを喜んで頂けました💕



私たちの結婚式だけではなく色々な方の式の様子なども見ることができて、とても楽しいひと時でした。帰り際には記念のノート📖✏️を書かせてもらいました。


あの時は2人だったのがいまは4人家族に。不思議ですね✨



もうお昼を過ぎていたので、そのままミッドタウンの中でランチを済ませることに。どのお店も混んでいて、休憩スペースでランチすることに。この休憩スペースなら隣との距離がだいぶ離れているので安心です❤️



食後はお外で少し遊んでから、日陰でアイス🍦を食べてご満悦の子供たち😻



帰りに夫のお気に入りのパティスリーで、夫のお誕生日ケーキ🎂を買いました🎵


夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりバースデーディナーを楽しみます🍽


【イタリア料理教室:手打ちパスタ編・8月】



前菜は鮮魚のグラタン風。今日はイワシで作りました。ニンニクやチーズ🧀の入った卵液🥚を、イワシと交互に器に入れてオーブン焼きにします💕



パスタ🍝は桃🍑とミント🌱の冷製カッペリーニ。桃が大好きな私のお気に入りの夏パスタです。桃は砂糖とレモン🍋でマリネしているので、それだけでもとっても美味しいのです❤️



メインは牛肉🐄のソテー、バルサミコソース。レッスンでは鴨肉🦆でしたが、夫のリクエストで牛肉に変更しました💦



ディナーの最後はバースデーケーキ🎂にろうそくを灯して、お誕生日のお祝いをしました🎵



👧と息子👦に交互にキスをしてもらってご満悦のパパでした💕


お誕生日おめでとう😊