GW3日目。昨日レンガ🧱の小道の拡張工事は終わったものの、まだまだ家のことでやりたいことはたくさん💦
まずはシュークローゼットの整理。我が家は玄関を開けて右側にシュークローゼットがあり、本来はここに入って靴を脱ぎ廊下に出るように設計しているのですが、子供が小さいのでまだそういう使い方はしていません😅
現在は靴やガーデニング用品、家の中には入れたくないけれど外にも出したくないものなどが入っています。
引っ越して3年経ち、不用品(主に子供靴👟)もかなり増えてきたので、思い切って整理をしました😊
整理をした後は、玄関タイルに水を撒いて、デッキブラシでお掃除🧼
息子はついでにと乱貼りのアプローチをお掃除してくれていました👏
続いて硅砂の手直し。まだ小道の両脇にガーデニング用の土を入れていないので、端は硅砂が少し流れ出してしまったり、歩いているうちに硅砂が沈んでしまったりした箇所を直しました♪
春先から買って準備していたハーブ苗🌱たちも、ようやく植え替え。セージとジャーマンカモミールは花壇に💕
バジルとタイムはテラス前のポタジェに植えました♪
一時期花壇に広がってしまっていたミントは冬の間に地下茎ごと抜いてプランターに移していたのですが、このところグングンと伸びてきています。ミントは周りに広がりやすいので、このままプランター内で個別に育てるつもりです✨
夕方はこどもたちのスケボー🛹に付き合いましたが、なんと息子もう自分で漕ぎ出してスケボーに乗れるようになっていてびっくり。バランス感覚が良いのでしょうね😳
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
前菜はトマト🍅とバジル🌱のブルスケッタ、生ハムメロン🍈、エビ🦐とズッキーニ🥒のレモンソテーの3種盛り。美味しい赤肉メロンが出回る時期になりました😍
パスタはちょっと手抜きをして、カルボナーラ。我が家のカルボナーラには、フェットチーネが定番です😊
メインはジャガイモ🥔と挽き肉のタルト。チーズ🧀がたっぷりとかかったタルトにオーブン焼きにされたミニトマト🍅の酸味が良くあって美味しいです❤️