明日は母の日ということで、ひと足早いのですが、今日のうちにお義母様にプレゼント🎁をお渡ししに行くことに♪
近年は子供たちの手作り品&お花をプレゼントするようになっていますが、今年はプリン🍮
冷やす時間なども必要なので、朝から作業開始。娘も息子も料理をお手伝いしたいタイプなので、私は口を出すだけで、作業はほとんど二人にやってもらいました😊
二人で卵🥚を割って、息子が卵を混ぜているあいだに、娘が砂糖を計量して牛乳🥛に入れて火にかけ、卵と混ぜたら、二人で協力して卵液を濾してカップの中へ。
使い捨て容器にしたくてダイソーのプリンカップを使ったため、いつもはオーブンのスチーム機能を使っていますが、今日は湯煎で固めました💕
出来上がったら粗熱を取り、蓋をしてシールを貼って冷蔵庫へ。
冷えるのを待っているあいだ、私は庭に出てバラ🌹を摘んでブーケ💐にしました。ピエールドゥロンサール、つるアイスバーグ、ローゼンドルフシュパリースホップの3種です。今年はどれもステムが長くなってくれたので、ブーケにしやすかったです❤️