今日は車の1年点検で、朝からディーラーさんに行ってきました🚙💨
ディーラーさんではキッズコーナーに子供用のメカニック⚒ツナギがあって試着できるようになっていたので、息子も着せて頂きました💕
後ろにも大きなAudiマークが入っていて可愛いです。息子もちょっと得意げな様子でご機嫌で着ていました😊
代車を用意して頂いたのですが、やり普段SUVに乗り慣れていると、車高が低い車は怖いですね💦
ランチは近くのファーマーズカフェへ。息子は大きなオムライスをペロリと食べて、デザートにアイス🍨も食べてと食欲がすごくてびっくりしました😳
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
前菜はナスのバルケッタ。焼いたナス🍆の中身をくり抜いてモツァレラチーズ🧀やトマトソース🥫やバジル🌱と合わせて戻しオーブン焼きにした一品。我が家ではBBQなどでも副菜として定番になっています❤️
パスタ🍝はガルガネッリ・豚肉🐖のソース。手打ちにする時間がなかったので、今日はガルガネッリに似たペンネで代用しています。本来はサルシッチャの中身を崩して作るお料理なので、今日は自家製サルシッチャをぶつ切りにして使いました😅
メインは若鶏🐓のディアボラ風。日本でもお馴染みのディアボラ風。唐辛子🌶の辛味がものによって違うので、同じ本数使っても涙が出るほど辛く仕上がることも💦