Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

葛西臨海公園 / 久しぶりのプロによる野外撮影 / おうちごはん(イタリア料理:基本・5月)

2022-05-15 23:28:00 | おうちごはん

今日は久しぶりに、葛西臨海公園に行ってきました🚙


お天気がとても良いわけではなかったのですが、今日はここでプロカメラマンによる野外撮影📸をお願いしていたのです♪


撮影は午後からでしたので、午前中は水族館を楽しむことに。毎回恒例、マグロとの背比べ。毎年順調に成長しているのがわかります😊

薄曇りですが風の気持ち良い陽気でしたので、子供たちは水飛沫の舞う中でしばしのんびりタイム💕



久しぶりの水族館はわりと混んでいましたが、夫と息子、私と娘の2手に分かれて、それぞれのペースで楽しみました😊

公園にシートを広げてランチを済ませた後は、カメラマンさんと合流して撮影開始。毎年1回はプロに家族写真を撮ってもらおうと数年前から度々お願いしています♪

娘は慣れたものでカメラマンさんの指示にもすぐに従ってくれるのですが、息子が自由すぎてなかなかに大変な撮影でした😅


夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽


イタリア料理教室《基本編・5月》 - Maria Callas Diary


前菜は鮮魚のイン・サオール。今日は鰤の切り身で作ってみました。南蛮漬けのようなお料理ですが、赤玉ねぎを使うだけで彩りが鮮やかですね❤️

パスタ🍝はスパゲッティ・プッタネスカ。娼婦風とも呼ばれるソースはイタリア人の家に必ずある材料でさっと作れる、忙しい娼婦でも作れるパスタという意味だそう😳

メインはサルティンボッカ。本来は仔牛肉🐂を使うのですが、今日は豚ヒレ🐖で代用しました。お庭のセージも大きく成長してくれたので、今日は大活躍です👏