Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

今日もピクニック / おうちごはん(イタリア料理:手打ちパスタ中級・1月)

2020-02-02 23:17:00 | おうちごはん
今日は予定のない1日だったので、ひさしぶりにのんびり8時🕗まで寝かせてもらいました🛌(と言っても全員寝ていたのですが💦)


朝食は夫がパンケーキ🥞を焼いてくれたので、ホットミルク🥛と一緒に頂きました。子供たちもパンケーキが大好きなので、半分以上奪われてしまいましたが…😭

朝食の後は子供たちのリクエストで、いつもの大きな公園へ🌳



鳥🦆と戯れたりサイクリング🚲をしたりと、ポカポカ気持ちの良いお天気のなか、のんびりと過ごしました❤️


ちょうど近くにどんぐりがたくさん落ちている場所があって、今日はどんぐりを集めておままごと。娘は明日鬼👹に投げる炒り豆を作っているそうです♪


今日は鳥🦆のいる水辺にテント⛺️を設置してのランチタイム。いつもの場所よりも静かで、心落ち着くひとときです💕


私がテント⛺️で20分ほどお昼寝をしているあいだ、夫が子供たちをアスレチックに連れて行ってくれました❤️

青空☀️の下でのお昼寝、とっても気持ちよかったです😍

夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽

【イタリア料理教室:手打ちパスタ中級編・1月】


前菜はフェノッキのグラタン風。本来はフェノッキ(フェンネル)で作るお料理ですが、なかなか手に入らないので、セロリで代用しています。香りはフェンネルに負けますが、これはこれでとっても美味しいのです😊


パスタ🍝は手打ちパスタトートロ・ディ・スピナッチ。ほうれん草とリコッタチーズの詰め物を茹でたパスタシートと一緒に巻いて、トマトソース🍅とチーズ🧀を添えてオーブン焼きしたもの。食べ応えのある一品です❤️


メインは豚肉🐖のくるみソース煮込み。お肉🍖をくるみ・牛乳🥛・生クリーム・香味野菜で煮込む寒い時期らしいお料理で、濃厚なソースはミキサーにかけるとそのままパン🥖につけて食べても良いくらいのおいしさです😍

最新の画像もっと見る

コメントを投稿