Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

のんびりした1日 / おうちごはん(イタリア料理:手打ちパスタ・3月)

2019-04-14 23:38:39 | おうちごはん

今日は久しぶりに何の予定もない日曜日でしたので、ゆっくり起き出しました


朝はホットケーキを焼いてたっぷりのフルーツと一緒に食べました。子供たちは自分のご飯が終わっているのにホットケーキを欲しがり、半分くらいは食べてしまいました


ご飯のあとはお隣の森の広場で飛行機を飛ばしました。飛行機を下さった方が専用の箱を作ってきてくださり、一緒に飛ばして遊びました


子供たちはさっきまで飛行機で遊んでいたと思ったら、いつのまにか長い枝を見つけたり箒のような葉っぱを見つけてお掃除したりと、自然の環境を楽しんでいます


もっと体を動かしたいようだったので、アスレチックのある公園に移動して、1時間ほど思いっきり遊びました。このくらいの気温になると外遊びに付き合うのも楽ですね


公園に向かう途中で海苔巻きを買っていたので、ひとしきり遊んだ後はシートを敷いてランチタイム


午後はお昼寝する息子を起こさないよう、娘は静かに遊んでくれていました


夜は子供たちの寝支度を早めに済ませてディナーの準備。今日は手打ちパスタなのですが、娘と息子の2人でパスタの成形をしてくれました


今日のお料理のレッスン記事はこちら↓

【イタリア料理教室:手打ちパスタ編・3月】

【イタリア料理教室:プライベートレッスン編】


前菜はフリッコ。じゃがいもと玉ねぎとチーズと塩コショウだけしか使っていないのに、とっても美味しく仕上がる一品です。お酒のお供にぴったりなお味


パスタは手打ちパスタ・ファルファッレ、桜クリームのソース。子供たちが作ってくれたファルファッレはなかなか綺麗に出来ていました。息子はほとんど粘土遊び状態でしたが、娘は上手に蝶々の形に仕上げていました


メインは豚スペアリブのオーブン焼き。具材を切って耐熱皿に入れ、白ワインと塩コショウで味付けしてオイルをかけて焼いただけなのですが、見栄えがしてとっても美味しいので、パーティー向けの一品ですね




最新の画像もっと見る

コメントを投稿