今日は土曜日ですが、夫が午前中やお茶のお稽古で終日不在でしたので、子供たちとお留守番
午前中は掃除や洗濯やお買い物といった家事をしながら子供たちと過ごしました
午後は娘のバレエの付き添い。本番が近いとあって、ストレッチやバーレッスンのあとはお姉さんたちとの合同レッスンになっています
バレエのあとは子供たちを連れて実家へ行き、お庭遊びをしたり野菜の収穫をしたりと、外で遊んで過ごしました
息子は普段の食事ではミニトマトを出すと食べないのですが、なぜか畑で収穫したばかりのミニトマトはその場で食べるのです。やはり自分で採ったものは格別なのでしょうか
夜は夫の帰宅に合わせて私たちも家に帰り、子供たちの寝支度をすませてから、ゆっくりディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
前菜は牛タタキ肉のカルパッチョ。ヴェネツィアの「Harry’s Bar」に近い味で、イタリア料理教室の先生にレシピを作って頂いたものです
パスタはビーゴリ・イン・サルサ。ヴェネツィアらしいパスタといえばイカスミですが、我が家ではイカスミを食べないので、ヴェネト州を代表するこちらのパスタに
メインは白身魚のカルリーナ風。前菜と同じく「Harry’s Bar」発祥のメニューです。バターをたっぷりとかけて食べる、沿岸部には珍しいお料理ですね
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