とりあえず一口馬主の楽しいこと

気合の出資馬応援と飲み食い! たま~に趣味の話題など。。(^^ゞ

パンサラッサ:2023サウジカップ 1000万ドルの逃走劇!!

【バシレウス】安定しています。。

2012-01-17 23:21:05 | 引退馬
グローバル在厩のバシレウスは、ウォーキングマシン40分、さらに好天時にはパドック放牧3時間を消化しており、現在の馬体重は525kgとのことです。

◇後藤場長のコメント(抜粋)
「雪が多い日はさすがに屋外には出せません。そういう時には馬房内でうるさくなることもありますが、ウォーキングマシンの中ではいつも大人しく歩いてくれており、脚元はいい意味で変わりありません。今は太めでも、これぐらいの馬体重で留めておけば許容範囲でしょう。」
-----

「脚元はいい意味で変わらない」とのことですが、それは言い方を変えれば、「一週間では分からないぐらい少しずつ良くなっている」ということでしょう。とにかく今は、『悪化しなければOK』という感じではないでしょうか。
バシレウスにとってはまだまだ我慢の時が続きますが、まずはこの調子で安定した精神状態を保っていて欲しいと思います。

*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの記事・写真転載の許可を頂いています。

人気ブログランキングへ ←応援クリック励みになります!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

親戚の家で新年会

2012-01-17 06:57:41 | うまいもの
日曜日は親戚の家で新年会でした。
これは毎年の恒例行事なのですが、せっかくなので、そこで食べた主な料理を紹介します。


まずは自家製茶碗蒸し、上品な味で美味しかったです。


続いてはうなぎの蒲焼です。


蒲焼アップ!


何でも行列が出来る系のうなぎ屋さんで買ってきたものだそうで、フックラしていて柔らかい食感がとても良かったです。こういううなぎならたまに買ってきても悪くないですね。
タレは、食べる直前に自分で好きなだけかけるスタイルです。

こちらは白焼きです。


白焼きアップ!


白焼きはわさびを添えて頂きますが、脂が適度にのっていて、コレも相当美味しいです(^^)

続いて自家製ミートローフです。


ソースをかけて頂きます。


コレはいかにも子どもさんが喜びそうな味で、とても懐かしい感じがしました。こういう料理を好きなだけ食べられるのは、やはり手作りパーティのいいところですね。

そして、中身がぎっしり詰まった実力派の春巻きです。


これは自家製大根餅。


大根餅は初めて作ったチャレンジメニューだったのですが、魚貝のすり身が入っていてとてもいい味でした。そうですねぇ、表現が難しいですが、“凄くふんわりしたチヂミ”みたいな感じです。


最後にデザートの自家製シフォンケーキです(^^)


今回紹介した以外にも、サラダや刺身やカニや煮物などが食卓に並び、とても豪華な新年会になりました。
まあ、準備をするのが大変なわりに、食べ始めるとアッという間に料理が片付いていきますが、それも元気に親戚が集まれたからこそ。こういう会も大事にしなければいけませんね。

人気ブログランキングへ ←応援クリック励みになります!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする