急転直下の話ですが、つい先ほどスプラッシュエンド引退の発表がありました。
美浦トレセン在厩のスプラッシュエンドは、レース後の回復状況を窺っている中で左前に違和感を確認。9日にエコー検査を行ったところ、左前浅屈腱炎の発症が明らかとなりました。
なお、これを受けて、鹿戸調教師と今後の進退についての意見交換を行った結果、その症状や年齢面を踏まえ、近日中に競走馬登録を抹消することで合意に至りました。
◇鹿戸調教師のコメント
「レース直後にはもう少し現役を続けてもいいかなという思いもありましたが、脚元にきてしまったとなると話は別。高齢になるまでよく頑張ってくれましたので、今後は存分にのんびりさせてあげたいと思います。若い頃は抑えが利かなかったり口向きが難しかったり。ひとつ勝ったあと、500万クラスで足踏みが続いたにもかかわらず、そこから年齢を重ねるにつれてオープンまでよく昇級してくれました。本馬の頑張りと応援してくださった皆さんに感謝します。ありがとうございました。」
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6日のダービー卿チャレンジトロフィーがスプラッシュエンドの引退レースになってしまいました。
気持ちとしては、最後にスプラッシュエンドらしいレースをもう一度させてあげたかったのですが、8歳にして屈腱炎発症となれば、これはもう是非に及ぶところではありません。
思えばデビュー前のOCD手術に始まり、口向きや爪の問題など、必ずしも順調と言えない競走生活ではありましたが、その中で少しずつ力をつけてオープン入りを果たしたのは素晴らしいことですし、本当に感謝をしています。
惜しむらくはオープン入りしてからのパフォーマンスが本来の彼のものではなかったことですが、なかなか思うような調教が出来ず、また、レース選択にも苦労する状況では致し方ない面があったのだと思います。
スプラッシュエンドについては、また改めて書きたいと思いますが、とにかく本当にお疲れ様でした。
鹿戸調教師も仰っていますが、この後はのんびり&ゆっくりと過ごして欲しいと思います。
長い間楽しませていただいて、ありがとうございましたm(_ _)m
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの記事・写真転載の許可を頂いています。
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美浦トレセン在厩のスプラッシュエンドは、レース後の回復状況を窺っている中で左前に違和感を確認。9日にエコー検査を行ったところ、左前浅屈腱炎の発症が明らかとなりました。
なお、これを受けて、鹿戸調教師と今後の進退についての意見交換を行った結果、その症状や年齢面を踏まえ、近日中に競走馬登録を抹消することで合意に至りました。
◇鹿戸調教師のコメント
「レース直後にはもう少し現役を続けてもいいかなという思いもありましたが、脚元にきてしまったとなると話は別。高齢になるまでよく頑張ってくれましたので、今後は存分にのんびりさせてあげたいと思います。若い頃は抑えが利かなかったり口向きが難しかったり。ひとつ勝ったあと、500万クラスで足踏みが続いたにもかかわらず、そこから年齢を重ねるにつれてオープンまでよく昇級してくれました。本馬の頑張りと応援してくださった皆さんに感謝します。ありがとうございました。」
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6日のダービー卿チャレンジトロフィーがスプラッシュエンドの引退レースになってしまいました。
気持ちとしては、最後にスプラッシュエンドらしいレースをもう一度させてあげたかったのですが、8歳にして屈腱炎発症となれば、これはもう是非に及ぶところではありません。
思えばデビュー前のOCD手術に始まり、口向きや爪の問題など、必ずしも順調と言えない競走生活ではありましたが、その中で少しずつ力をつけてオープン入りを果たしたのは素晴らしいことですし、本当に感謝をしています。
惜しむらくはオープン入りしてからのパフォーマンスが本来の彼のものではなかったことですが、なかなか思うような調教が出来ず、また、レース選択にも苦労する状況では致し方ない面があったのだと思います。
スプラッシュエンドについては、また改めて書きたいと思いますが、とにかく本当にお疲れ様でした。
鹿戸調教師も仰っていますが、この後はのんびり&ゆっくりと過ごして欲しいと思います。
長い間楽しませていただいて、ありがとうございましたm(_ _)m
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの記事・写真転載の許可を頂いています。

先日紹介したポッポさんでの飲み会の日、実は二次会でこのお店に乱入しました。
なんと、品川港南口にある路地裏さんの二号店、居酒屋路地裏・五反田店さんです。
いい気分になるまで飲んだ後の二軒目ですから、最初からお目当ての激辛牛スジ煮込みをいきます。

写真がピンボケで済みませんが、いい感じの色なのは分かると思います。
ですが、辛いもの好きの私としては、見た目の割には「激辛」というほどの辛さを感じないです。むしろ、牛スジの旨みがジワッとしみ出しているので、甘みが勝っているようにすら感じます。
牛スジは、簡単にほろっと崩れるほどじっくり煮込まれています。

スジの部分とコラーゲンが一体になるぐらいの柔らかさです。
これも好みが分かれるところで、ここまで軟らかくなる前に食べたい、という方もいるでしょうが、路地裏の煮込みはこういう感じなんです。はい、私は好きです(^_^)
続いては路地裏サラダです。

ほーらね、野菜も食べてるでしょ!
と言ってもですね、路地裏サラダは意外に野菜の量が少なくて、スパサラダやポテトサラダが中心で…(^_^;)
そしてこちらが名物のジャンボチキンカツ!

真ん中の枝豆は、大きさがわかりやすいように置いてみました。
どうです? なかなか男心をくすぐるいいサイズだと思いませんか?
こういう揚げ物って、それほどお腹が空いていなくても、つい頼みたくなってしまうんですよねぇ(^^ゞ
ソースをかけると表情が変わって、より魅力的に。

でもご安心ください。厚さはいわゆる紙カツレベル(^_^)

このジャンボチキンカツ、要するに、チキンをたたいて薄くして、カラッと揚げてジャンクフード系のスナック感覚で食べられるようにしたものなのです。
これがですね、お酒に酔っていると、何故かとても美味しく感じられるから不思議ですよね。
最後にもう一品揚げ物を。

なぜこれを頼んだのかは今もって謎ですが、ソーセージのフライです。
ソーセージに衣をつけて揚げただけですから、そりゃあもう美味しいに決まっています。
でも、やっぱり二軒目に頼むものとしては、ややカロリーオーバーな気がしますなぁ(^_^;)
居酒屋 路地裏 五反田店
品川区西五反田1-12
03-6417-9630
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いい気分になるまで飲んだ後の二軒目ですから、最初からお目当ての激辛牛スジ煮込みをいきます。

写真がピンボケで済みませんが、いい感じの色なのは分かると思います。
ですが、辛いもの好きの私としては、見た目の割には「激辛」というほどの辛さを感じないです。むしろ、牛スジの旨みがジワッとしみ出しているので、甘みが勝っているようにすら感じます。
牛スジは、簡単にほろっと崩れるほどじっくり煮込まれています。

スジの部分とコラーゲンが一体になるぐらいの柔らかさです。
これも好みが分かれるところで、ここまで軟らかくなる前に食べたい、という方もいるでしょうが、路地裏の煮込みはこういう感じなんです。はい、私は好きです(^_^)
続いては路地裏サラダです。

ほーらね、野菜も食べてるでしょ!
と言ってもですね、路地裏サラダは意外に野菜の量が少なくて、スパサラダやポテトサラダが中心で…(^_^;)
そしてこちらが名物のジャンボチキンカツ!

真ん中の枝豆は、大きさがわかりやすいように置いてみました。
どうです? なかなか男心をくすぐるいいサイズだと思いませんか?
こういう揚げ物って、それほどお腹が空いていなくても、つい頼みたくなってしまうんですよねぇ(^^ゞ
ソースをかけると表情が変わって、より魅力的に。

でもご安心ください。厚さはいわゆる紙カツレベル(^_^)

このジャンボチキンカツ、要するに、チキンをたたいて薄くして、カラッと揚げてジャンクフード系のスナック感覚で食べられるようにしたものなのです。
これがですね、お酒に酔っていると、何故かとても美味しく感じられるから不思議ですよね。
最後にもう一品揚げ物を。

なぜこれを頼んだのかは今もって謎ですが、ソーセージのフライです。
ソーセージに衣をつけて揚げただけですから、そりゃあもう美味しいに決まっています。
でも、やっぱり二軒目に頼むものとしては、ややカロリーオーバーな気がしますなぁ(^_^;)
居酒屋 路地裏 五反田店
品川区西五反田1-12
03-6417-9630
