クラブからの想定情報によると、10/19福島8R(若手騎手限定・500万下・ダ1700m)への出走希望馬は、15日時点でフルゲート割れの11頭とのことです。
もしもこのままの状況であれば、ダブルミッションに出走のチャンスが来たことになります(^_^)
通常のレースだと、頭数や相手関係を見て鞍替えしてくる馬がいたりするものですが、若手騎手限定競走の場合は『若手騎手を確保する』必要があるため、それほど急に頭数が増えたりしないはずなのですが…。
まあ、それも含めて結果は明日の出馬投票次第ですが、何とかこのまま出走できる事を祈りたいと思います。
余談になりますが、ダブルミッションに騎乗する「若手騎手」は平野優騎手とのこと。
平野騎手は二ノ宮厩舎所属の好青年(以前、お話をしたことがあります(^_^))ですが、平野騎手がいるからこそダブルミッションは『若手騎手を探す』必要がなく、若手騎手限定競争を狙い易いという事だったんですね。
「そんなこと今更気がつくなよ!」と言われそうですが、まあ、改めて納得してしまいました(^_^;)
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もしもこのままの状況であれば、ダブルミッションに出走のチャンスが来たことになります(^_^)
通常のレースだと、頭数や相手関係を見て鞍替えしてくる馬がいたりするものですが、若手騎手限定競走の場合は『若手騎手を確保する』必要があるため、それほど急に頭数が増えたりしないはずなのですが…。
まあ、それも含めて結果は明日の出馬投票次第ですが、何とかこのまま出走できる事を祈りたいと思います。
余談になりますが、ダブルミッションに騎乗する「若手騎手」は平野優騎手とのこと。
平野騎手は二ノ宮厩舎所属の好青年(以前、お話をしたことがあります(^_^))ですが、平野騎手がいるからこそダブルミッションは『若手騎手を探す』必要がなく、若手騎手限定競争を狙い易いという事だったんですね。
「そんなこと今更気がつくなよ!」と言われそうですが、まあ、改めて納得してしまいました(^_^;)

先週末に四国に行った話は昨日も書きましたが、まだ載せていない写真に気がついたのと、その写真を撮ったお店が、『冷静に考えると、きっといいお店なんだろうなぁ…』と思える店だったので紹介しておこうと思います。
お店の名前はコトリヤさん。行ったタイミングは昨日紹介した鶴丸さんの直前で、要するに仕事の飲み会が無事に終わり、「身内で軽く飲んでから解散しますか…」みたいな状況の中で訪問させてもらいました。
(結果的にはこの後うどんを食べる羽目に陥ったのですが、そこは気にしないで…(^_^;))
ちなみにお店のジャンルとしては焼き鳥屋さんらしいのですが、外観も内装も焼き鳥屋さんというよりは、ちょっとカジュアルなイタリアンレストランのような雰囲気だったんです。
しかも、見た目だけの話ではなくて、メニューに載っている料理もお酒も焼き鳥屋というよりは地中海料理屋さんそのもの。 もちろん、焼鳥もあるのでしょうが、それが目に入らないぐらい洋風のものが豊富でした。
そんな事でしたから、ついつい最初にチーズの盛り合わせを頼んでしまいました。

5種類のチーズを上品に盛り付けてあって、やはり全然焼鳥屋さんには思えません。
それはさて置きどのチーズも美味しくて、3次会終了後にもかかわらず、結構お酒が進んでしまったり……って、今思い出しましたが、このお店4軒目だったんですね。。何ごともいい加減にしたいものです(^_^;)
最初にチーズを頼んだからでしょうか、どうもその路線になってしまい、海老のアヒージョも頼みました。

うーむ。ますます持って焼鳥屋さんにある料理じゃないですよね。
一体このお店のコンセプトは何なのだろう……と、深く考えながら飲んだ記憶が残っています。
ガーリックオイルをたっぷりしみこませたパンに、プリッとした海老をのせて頂きました(^_^)

それにしてもアヒージョって、美味しいですよね。
今回のような魚介系もいいですけれど、キノコ系のアヒージョもなかなか美味しい。要するに、オリーブオイルとガーリックの組み合わせが素晴らしいのでしょうが、さすがに西洋人も大したことを考えるものです(^_^)
ここまで来ると、焼き鳥屋のことなどすっかり忘れて、海老と貝柱のパスタも頼んじゃいました(^^ゞ

パスタはしっかりアルデンテ。なかなかの出来栄えだと思います。

と、だんだんはっきり思い出してきましたが、ここまで順調に食べ&飲み進んだ頃、一緒にいた後輩が、「絶対にうどんを食べに行きたい!行きましょうよ!!」みたいなことを言いだしたんです。
「散々飲んで食べたじゃないか、もう寝るぞ!」と返すのは簡単なことなのですが、その後輩は四国に来たのも初めてとかで、この日の仕事飲みでも結構頑張っていたし、まあ、言う事を聞いてやってもいいか…という気になってしまったんです。
そんなこんなでこのあと鶴丸さんに向かったのですが、何が言いたいかと言いますと、このコトリヤというお店、もしも私の生活圏にあったらしっかり通って調査してみたい、そう思えるぐらいのいいお店だったという事です。
さすがに四国では通うわけにいきませんが、次回チャンスがあれば、焼き鳥も試してみたいと思います。
(でも、本当に焼き鳥は出てくるのかなぁ…(^_^;))
コトリヤ(kotoriya)
高松市百間町9-1 カルチェラタンビル2F
087-813-1778
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お店の名前はコトリヤさん。行ったタイミングは昨日紹介した鶴丸さんの直前で、要するに仕事の飲み会が無事に終わり、「身内で軽く飲んでから解散しますか…」みたいな状況の中で訪問させてもらいました。
(結果的にはこの後うどんを食べる羽目に陥ったのですが、そこは気にしないで…(^_^;))
ちなみにお店のジャンルとしては焼き鳥屋さんらしいのですが、外観も内装も焼き鳥屋さんというよりは、ちょっとカジュアルなイタリアンレストランのような雰囲気だったんです。
しかも、見た目だけの話ではなくて、メニューに載っている料理もお酒も焼き鳥屋というよりは地中海料理屋さんそのもの。 もちろん、焼鳥もあるのでしょうが、それが目に入らないぐらい洋風のものが豊富でした。
そんな事でしたから、ついつい最初にチーズの盛り合わせを頼んでしまいました。

5種類のチーズを上品に盛り付けてあって、やはり全然焼鳥屋さんには思えません。
それはさて置きどのチーズも美味しくて、3次会終了後にもかかわらず、結構お酒が進んでしまったり……って、今思い出しましたが、このお店4軒目だったんですね。。何ごともいい加減にしたいものです(^_^;)
最初にチーズを頼んだからでしょうか、どうもその路線になってしまい、海老のアヒージョも頼みました。

うーむ。ますます持って焼鳥屋さんにある料理じゃないですよね。
一体このお店のコンセプトは何なのだろう……と、深く考えながら飲んだ記憶が残っています。
ガーリックオイルをたっぷりしみこませたパンに、プリッとした海老をのせて頂きました(^_^)

それにしてもアヒージョって、美味しいですよね。
今回のような魚介系もいいですけれど、キノコ系のアヒージョもなかなか美味しい。要するに、オリーブオイルとガーリックの組み合わせが素晴らしいのでしょうが、さすがに西洋人も大したことを考えるものです(^_^)
ここまで来ると、焼き鳥屋のことなどすっかり忘れて、海老と貝柱のパスタも頼んじゃいました(^^ゞ

パスタはしっかりアルデンテ。なかなかの出来栄えだと思います。

と、だんだんはっきり思い出してきましたが、ここまで順調に食べ&飲み進んだ頃、一緒にいた後輩が、「絶対にうどんを食べに行きたい!行きましょうよ!!」みたいなことを言いだしたんです。
「散々飲んで食べたじゃないか、もう寝るぞ!」と返すのは簡単なことなのですが、その後輩は四国に来たのも初めてとかで、この日の仕事飲みでも結構頑張っていたし、まあ、言う事を聞いてやってもいいか…という気になってしまったんです。
そんなこんなでこのあと鶴丸さんに向かったのですが、何が言いたいかと言いますと、このコトリヤというお店、もしも私の生活圏にあったらしっかり通って調査してみたい、そう思えるぐらいのいいお店だったという事です。
さすがに四国では通うわけにいきませんが、次回チャンスがあれば、焼き鳥も試してみたいと思います。
(でも、本当に焼き鳥は出てくるのかなぁ…(^_^;))
コトリヤ(kotoriya)
高松市百間町9-1 カルチェラタンビル2F
087-813-1778
