いつもの街、いつもの店でマッタリとするのもイイですが、たまには新規開拓も必要です。
自分では“マッタリ”のつもりが、知らず知らずのうちに“マンネリ”になってしまうといけませんから(^^ゞ
という事で、いつもの街、大森で初めて行ったお店の紹介です。
ちなみに初めてなのは私がサボっていただけで、お店は2年程前からあるそうなのですが…
とにかくですね、最初はお店オススメの何とかビール。

“何とかビール”とか言ってる時点でビールに対する姿勢がなっていないのがバレますね(^_^;
普段はあまりビールを飲まない私ですが、初めての店では、基本的にお店の言いなりになるのが基本スタイルなもので。
いや、ビール自体はスッキリしているけれどコクがあって、美味しかったです。
こちらのパンはお店から。 お願いするとお代わりを持ってきてくれます。

地中海ですからね、定番中の定番、生ハムを頼みました。

それほど塩味かきつくなく、これならたくさん食べても大丈夫。
何となくワインが飲みたくなってしまうのは、これは仕方がないことでしょう。
という事で、白ワイン。 銘柄は適当です(^^)

サーモンのタルタルというのを頼んでみました。

パンにたっぷりとのせて頂きます。

これはなかなか良かったです。
ワインにも合うし、見た目ほどコッテリ感は無いですが、柔らかくてふんわりした食感がいい感じ。
サーモンの脂のりがいいので、こういう味になるのでしょう(^^)
海老のフリッター。

レモンと比べて頂けると分かりますが、海老はやや小ぶりな中型サイズ。
ニューカレドニアの天使海老のように、頭ごと、殻ごと食べて全然OKでした。
しっかり塩味と揚げたて海老の食感が良く合っていて、少しジャンキーなところも好感。 気に入りました(^^)
アヒージョが食べたいと思い、迷った末に、“せせりのアヒージョ”をいってみました。

せせりといえば、私が普段焼き鳥屋さんで食べているアレの事ですね。
うーむ。。確かに焼き鳥屋さん以外でせせりを食べることはあまり考えられませんが、こういう料理もあるんですね。 いや、まあ、アヒージョにするのにせせりがダメって事は無いでしょうから…
肝心の味ですが、もちろん美味しかったのですが、せせりはやはり焼き鳥で食べたいかなぁ(^_^;
それで、アヒージョは海老とかキノコとか、そういうヤツの方が合うかも…(^_^;(^_^;
この頃になると白ワインは底をついていまして、予定通り赤に移行しています。

一応この日のメインは、お店オススメのラムチョップ。 1本単位で焼いてくれるのがありがたいです。

ラム肉は柔らかくてクセがなく、スパイスが効いていてなかなか美味。
細かいことを言いだすといろいろあるのでしょうが、兎にも角にも赤ワインを飲んで肉を食べると、何かホッとすると言いますか、お腹が満ちてくるだけではない不思議な満足感が得られます(^^)
マタドールさんは、普段、私が通っているワイガヤ系の居酒屋とは雰囲気が違う店ですが、
スペインバルであろうが何であろうが、楽しく飲んで食べて過ごすことは基本的に似たり寄ったり。
もの凄く特徴があるわけではないですが、このお店も充分使えると思います!
スペインバル マタドール
大田区大森北1-12-2 1/2F
050-5570-0746(予約専用)
03-6450-0416(問合せ専用)
ご面倒かもしれませんが(^^ゞ 応援クリックを何とぞ!m(_ _)m
自分では“マッタリ”のつもりが、知らず知らずのうちに“マンネリ”になってしまうといけませんから(^^ゞ
という事で、いつもの街、大森で初めて行ったお店の紹介です。
ちなみに初めてなのは私がサボっていただけで、お店は2年程前からあるそうなのですが…
とにかくですね、最初はお店オススメの何とかビール。

“何とかビール”とか言ってる時点でビールに対する姿勢がなっていないのがバレますね(^_^;
普段はあまりビールを飲まない私ですが、初めての店では、基本的にお店の言いなりになるのが基本スタイルなもので。
いや、ビール自体はスッキリしているけれどコクがあって、美味しかったです。
こちらのパンはお店から。 お願いするとお代わりを持ってきてくれます。

地中海ですからね、定番中の定番、生ハムを頼みました。

それほど塩味かきつくなく、これならたくさん食べても大丈夫。
何となくワインが飲みたくなってしまうのは、これは仕方がないことでしょう。
という事で、白ワイン。 銘柄は適当です(^^)

サーモンのタルタルというのを頼んでみました。

パンにたっぷりとのせて頂きます。

これはなかなか良かったです。
ワインにも合うし、見た目ほどコッテリ感は無いですが、柔らかくてふんわりした食感がいい感じ。
サーモンの脂のりがいいので、こういう味になるのでしょう(^^)
海老のフリッター。

レモンと比べて頂けると分かりますが、海老はやや小ぶりな中型サイズ。
ニューカレドニアの天使海老のように、頭ごと、殻ごと食べて全然OKでした。
しっかり塩味と揚げたて海老の食感が良く合っていて、少しジャンキーなところも好感。 気に入りました(^^)
アヒージョが食べたいと思い、迷った末に、“せせりのアヒージョ”をいってみました。

せせりといえば、私が普段焼き鳥屋さんで食べているアレの事ですね。
うーむ。。確かに焼き鳥屋さん以外でせせりを食べることはあまり考えられませんが、こういう料理もあるんですね。 いや、まあ、アヒージョにするのにせせりがダメって事は無いでしょうから…
肝心の味ですが、もちろん美味しかったのですが、せせりはやはり焼き鳥で食べたいかなぁ(^_^;
それで、アヒージョは海老とかキノコとか、そういうヤツの方が合うかも…(^_^;(^_^;
この頃になると白ワインは底をついていまして、予定通り赤に移行しています。

一応この日のメインは、お店オススメのラムチョップ。 1本単位で焼いてくれるのがありがたいです。

ラム肉は柔らかくてクセがなく、スパイスが効いていてなかなか美味。
細かいことを言いだすといろいろあるのでしょうが、兎にも角にも赤ワインを飲んで肉を食べると、何かホッとすると言いますか、お腹が満ちてくるだけではない不思議な満足感が得られます(^^)
マタドールさんは、普段、私が通っているワイガヤ系の居酒屋とは雰囲気が違う店ですが、
スペインバルであろうが何であろうが、楽しく飲んで食べて過ごすことは基本的に似たり寄ったり。
もの凄く特徴があるわけではないですが、このお店も充分使えると思います!
スペインバル マタドール
大田区大森北1-12-2 1/2F
050-5570-0746(予約専用)
03-6450-0416(問合せ専用)
