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明るくて入りやすいのが繁盛の秘訣!? @やきとんまるじ・下高井戸

2018-07-18 05:33:33 | うまいもの
再び下高井戸の焼きとん屋、やきとんまるじに顔を出してみました。
駅近で明るくて、どこか敷居の低さがある焼きとん屋さんだからでしょうか、この日もとても繁盛していました(^^)
(前回訪問時の記事はコチラ 『京王線沿線の穴場やきとん!? @やきとんまるじ・下高井戸』

当然のように、ホッピーで乾杯!


すぐにでてくるメニューからポテサラ。あまりつぶしていないタイプです。


前回訪問時にとても美味しいと思ったハツ刺し。


新鮮で見た目も綺麗、今回も美味しく頂きました。


焼きとんからは、かしらと、


ハツ、


ハラミを選択。


どの串も水準以上に美味しいのですが、好みで言えば、かしらがとてもイイ感じ。
お値段とのバランスを考えると、全く文句のつけようがありません。
焼きとんは、こうでなくちゃいけませんね(^^)

芝ニンニク。ニンニクの芝漬けですね。


先ほどのハツ刺しが残っていたので、一緒に食べてみましたが…


このチャレンジは、必ずしも正解とは言い難かったです。
コリコリとした芝ニンニクの食感が勝ち過ぎて、ハツ刺しの良さが見事に消えてしまいます。
こんな事をする人は少ないかもしれませんが、もし思いついたとしても、実行せず別々に食べた方がイイと思います(^_^;

急に刺身が食べたくなって、ホタテ刺しをいってみました。


ホタテはとても綺麗で美味しかったのですが、これは正直、薄く切り過ぎですかね…
もう少し厚めに切って頂いたほうが、ホタテの食感が楽しめると思います。
いや、その場合はもう少し値上げをしても構いませんので(^_^;

酔いが進むとともに気分がリッチになってきて、『本日のレアステーキ』なるものを!


A4ランク和牛を塩コショウでシンプルに焼き上げてあるので、お好みで薬味と一緒に(^^)


レアステーキの割りにはしっかり火が入っていますが、とても美味しい牛さんでした。
柔らかいしあまり脂っぽくないし、こういうヤツが焼きとん屋さんで食べられるのはとてもありがたいです。
何故か焼きとん以外のちょいとした料理も頑張っている、そこが『まるじ』さんの人気の所以ですかね(^^)

最後はキュウリでサッパリと…


いえいえ、最後はキュウリと兼八ロックでドッシリとシメさせて頂きました!


初めて『まるじ』さんを訪問してから約2ヶ月。 二度目だった今回も、とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
数人のグループから女子会風、お一人様の食事飲みなど、お客さん層がバラバラ… いや、バラエティに富んでいるのも、気取ったところが無く、妙に深すぎず、誰もが入りやすいお店だからでしょう。
次回がいつになるかは分かりませんが、きっとまた、フラッと寄らせてもらうような気がします(^^)


やきとんまるじ
世田谷区赤堤4-46-4
03-3323-2570

Comments (2)
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