■広尾TC公式・ブログ 『スマイリンフィット!いよいよ明日(7月17日・水曜日)入厩予定!!』
ディープインパクトを母父に持つ本馬は、そのディープインパクトの血を受け継いでいるような素軽い走りとトビを魅せている、と中舘調教師、育成所共に言われています。
ご出資をご検討中の皆様は、ご出資のラストチャンスです。
是非お早目のお申込をよろしくお願いいたします。
-----
という事だそうです。
現在の表示では残278口となっていましたので、今日中に決断すれば、入厩前日の駆け込み購入が可能ですね。
ちなみに6月に坂東牧場で見学させて頂いた時、本馬は本当に綺麗で良く見えましたが…
私自身は7月の早い段階で本馬への駆け込みは我慢することに決めていますが(18年産への出資が増えそうなので(^^;))、まあ、余裕があればもう少し前向きに検討してみても良かったかな?とは思っています(^^ゞ
■スマイリンフィット(スマイリンアスク'17)
牝2歳 青鹿毛 2017.03.28生 平取産
父:ワークフォース 母:スマイリンアスク (母の父:ディープインパクト)
販売総額 1,600万円 / 総口数 2000口
美浦・中舘英二厩舎
*広尾TC募集馬ページ → https://www.hirootc.jp/sellhorses/
*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
ディープインパクトを母父に持つ本馬は、そのディープインパクトの血を受け継いでいるような素軽い走りとトビを魅せている、と中舘調教師、育成所共に言われています。
ご出資をご検討中の皆様は、ご出資のラストチャンスです。
是非お早目のお申込をよろしくお願いいたします。
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という事だそうです。
現在の表示では残278口となっていましたので、今日中に決断すれば、入厩前日の駆け込み購入が可能ですね。
ちなみに6月に坂東牧場で見学させて頂いた時、本馬は本当に綺麗で良く見えましたが…
私自身は7月の早い段階で本馬への駆け込みは我慢することに決めていますが(18年産への出資が増えそうなので(^^;))、まあ、余裕があればもう少し前向きに検討してみても良かったかな?とは思っています(^^ゞ
■スマイリンフィット(スマイリンアスク'17)
牝2歳 青鹿毛 2017.03.28生 平取産
父:ワークフォース 母:スマイリンアスク (母の父:ディープインパクト)
販売総額 1,600万円 / 総口数 2000口
美浦・中舘英二厩舎
*広尾TC募集馬ページ → https://www.hirootc.jp/sellhorses/
*広尾TC様のご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
実は私、基本的に外で一人で飲むパターンはあまりやらないのですが、夜にヒマができたからと言って、いつも同僚や先輩・後輩を巻き込んでは申し訳ない思いもあり、そろそろ一人でしっぽり飲むスタイルに慣れていこうと勉強をはじめています。
私自身、もういい大人なのは間違いありませんし、最近はお一人様飲みが男女問わず増えているようですから、その気になれば、あまり苦労なくその世界を楽しめる環境が整っているはずですしね。
とある平日の夜、そんな私が選んだお店は、下高井戸駅近くの『たつみ(駅前店)』さん。
こちらには、以前、後輩とお邪魔をしていて、要するに、お店の雰囲気などが分かっている無難なお店を選んだということです。
まずは、思い切って、そしておもむろにお店に入り、私に気づいたスタッフさんに、慣れた手つきで指を一本出しますと…
はい、私の予想通り、お一人様はカウンター席に案内されます。
最近は一人で飲みにくる方も多いんでしょうね、スタッフさんも慣れたものです。
一旦、カウンター席に陣取ってしまえば、あとはもうやることは決まっていますので、ミッションを淡々とクリアするのみです(^^)
一人ですから自分の好きなお酒を最初から、三岳のロックとお通しです。
つまみは多過ぎないように調整しなければイケマセン。。 まずはアイナメの刺身と、
イワシのマリネというのをお願いしました。
お通しの卯の花(カレー味)は以前も食べたことがありますが、これが意外に美味しいんですよね。
その気になれば、他に何も注文しなくても相当に飲めそうな味で、一人だとそれでもイイやと思ってしまいそう。。
でも実際にはそんなわけにいきませんから、定評のあるお魚系の料理をお願いしたわけです。
ちなみに、アイナメは白身ながら旨みが濃くてとても美味しかったです。
刺身の量も一人で充分に食べられる範囲ですから、これは一人飲みの時にも重宝しそうです。
一方で、イワシのマリネは一人で食べるには少し量が多めですかね。
いや、全然楽勝で食べられるのですが、イワシの下に玉ねぎスライスがそれなりに敷き詰められていて、全部を一人で平らげると、最後の方に何となく満腹感が出てくるレベルなんです。
まあ、マリネされたイワシはさっぱりしていて美味しかったですし、玉ねぎのお陰でサラダを注文する手間が省けたので結果的には一石二鳥。。 こうやって結果オーライが手に入るのは、日ごろの行いのお陰だと思っています(^^)
ちょいと内臓系で栄養を摂取しようと、レバーのタレを2本(焼き鳥は2本から)。
レバーは安定の美味しさです。
やきとり2本からは昔ながらのスタイルですが、お一人様狙いのお店だと一本ずつから注文できるんでしょうね。
私はレバー好きなので全く問題ないですが、『一本からじゃダメなんですか?』と質問する人がいるかもしれません。
そして私がこの日の主食に選んだのは、特製餃子です。
餃子は中国では主食になるのが一般的で、これをおかずにご飯を食べるのは日本独自の文化です。
もっとも中国では水餃子が主流で、焼き餃子自体が珍しいですけれど…
いずれにしても、普通サイズの美味しい餃子を6個も独り占め出来るのは、ある意味、贅沢な感じがしないでもありません。
ちなみにこの餃子、初めて食べた時に、『肉と野菜のバランスが良く、思いのほかジューシーで旨みも充分』との感想を持ちましたが、二度目でも美味しい餃子だと思いましたので、多分、本当に美味しいのだと思います(^^)
という事で、餃子を一人占めにすると、大体お腹には満足感が出てきます。
一人だと、「もう一杯時ずつ飲んでからいきましょうよ!」などと囁いてくる奴もいませんし、出る引くのタイミングを自由に決められる分、そこはキチンと判断をしなければいけません。(止めてくれる人がいないとも言えるので(^^;))
当然ながら私は『一人飲み勉強中』の身ですから、変にお酒に飲まれることもなく、無事に家路についたのでした。
全体的には、(『たつみ』さんを選んだ時点で無難にまとまることは分かっていたものの)とてもバランス良く、そしてスムースに一人飲みをクリアすることができたのではないでしょうか。
飲んでいる時に、特段、誰かと会話をするわけではないものの、たつみさんのカウンターは一人分のスペースが充分なので、タブレットで馬関連の情報などを見ながら過ごしていると、全く退屈することもありませんし…
うーむ。。奥が深いであろうと思っていた一人飲みの世界ですが、これは意外に早くマスターできちゃうかもしれません(^^ゞ
たつみ 駅前店
杉並区下高井戸1-2-15
050-5596-9344
私自身、もういい大人なのは間違いありませんし、最近はお一人様飲みが男女問わず増えているようですから、その気になれば、あまり苦労なくその世界を楽しめる環境が整っているはずですしね。
とある平日の夜、そんな私が選んだお店は、下高井戸駅近くの『たつみ(駅前店)』さん。
こちらには、以前、後輩とお邪魔をしていて、要するに、お店の雰囲気などが分かっている無難なお店を選んだということです。
まずは、思い切って、そしておもむろにお店に入り、私に気づいたスタッフさんに、慣れた手つきで指を一本出しますと…
はい、私の予想通り、お一人様はカウンター席に案内されます。
最近は一人で飲みにくる方も多いんでしょうね、スタッフさんも慣れたものです。
一旦、カウンター席に陣取ってしまえば、あとはもうやることは決まっていますので、ミッションを淡々とクリアするのみです(^^)
一人ですから自分の好きなお酒を最初から、三岳のロックとお通しです。
つまみは多過ぎないように調整しなければイケマセン。。 まずはアイナメの刺身と、
イワシのマリネというのをお願いしました。
お通しの卯の花(カレー味)は以前も食べたことがありますが、これが意外に美味しいんですよね。
その気になれば、他に何も注文しなくても相当に飲めそうな味で、一人だとそれでもイイやと思ってしまいそう。。
でも実際にはそんなわけにいきませんから、定評のあるお魚系の料理をお願いしたわけです。
ちなみに、アイナメは白身ながら旨みが濃くてとても美味しかったです。
刺身の量も一人で充分に食べられる範囲ですから、これは一人飲みの時にも重宝しそうです。
一方で、イワシのマリネは一人で食べるには少し量が多めですかね。
いや、全然楽勝で食べられるのですが、イワシの下に玉ねぎスライスがそれなりに敷き詰められていて、全部を一人で平らげると、最後の方に何となく満腹感が出てくるレベルなんです。
まあ、マリネされたイワシはさっぱりしていて美味しかったですし、玉ねぎのお陰でサラダを注文する手間が省けたので結果的には一石二鳥。。 こうやって結果オーライが手に入るのは、日ごろの行いのお陰だと思っています(^^)
ちょいと内臓系で栄養を摂取しようと、レバーのタレを2本(焼き鳥は2本から)。
レバーは安定の美味しさです。
やきとり2本からは昔ながらのスタイルですが、お一人様狙いのお店だと一本ずつから注文できるんでしょうね。
私はレバー好きなので全く問題ないですが、『一本からじゃダメなんですか?』と質問する人がいるかもしれません。
そして私がこの日の主食に選んだのは、特製餃子です。
餃子は中国では主食になるのが一般的で、これをおかずにご飯を食べるのは日本独自の文化です。
もっとも中国では水餃子が主流で、焼き餃子自体が珍しいですけれど…
いずれにしても、普通サイズの美味しい餃子を6個も独り占め出来るのは、ある意味、贅沢な感じがしないでもありません。
ちなみにこの餃子、初めて食べた時に、『肉と野菜のバランスが良く、思いのほかジューシーで旨みも充分』との感想を持ちましたが、二度目でも美味しい餃子だと思いましたので、多分、本当に美味しいのだと思います(^^)
という事で、餃子を一人占めにすると、大体お腹には満足感が出てきます。
一人だと、「もう一杯時ずつ飲んでからいきましょうよ!」などと囁いてくる奴もいませんし、出る引くのタイミングを自由に決められる分、そこはキチンと判断をしなければいけません。(止めてくれる人がいないとも言えるので(^^;))
当然ながら私は『一人飲み勉強中』の身ですから、変にお酒に飲まれることもなく、無事に家路についたのでした。
全体的には、(『たつみ』さんを選んだ時点で無難にまとまることは分かっていたものの)とてもバランス良く、そしてスムースに一人飲みをクリアすることができたのではないでしょうか。
飲んでいる時に、特段、誰かと会話をするわけではないものの、たつみさんのカウンターは一人分のスペースが充分なので、タブレットで馬関連の情報などを見ながら過ごしていると、全く退屈することもありませんし…
うーむ。。奥が深いであろうと思っていた一人飲みの世界ですが、これは意外に早くマスターできちゃうかもしれません(^^ゞ
たつみ 駅前店
杉並区下高井戸1-2-15
050-5596-9344