とりあえず一口馬主の楽しいこと

気合の出資馬応援と飲み食い! たま~に趣味の話題など。。(^^ゞ

勝利を待ち切れずに… そしてS&B vs ハウスの行方

2021-10-06 05:36:07 | うまいもの

本来であれば、久々の出資馬勝利を祝って飲むはずだったワインなのですが、このところ全然勝ってくれないもので、我慢しきれず前祝的に活用させてもらうことにしました。考えてみれば、全国的に緊急事態宣言も解除されたことですし、家の中であれば、多少は気が緩んでも仕方がないですよね(^^ゞ(勝利の美酒は、今週末のカナロアガールとカイザーノヴァに期待!)

 

そんなこんなで、赤ワインとカレーライス。私にとっては見慣れた光景です(o´艸`)ムフ

 

ちなみに、今回はS&Bさんの『濃いとろけるカレー(中辛)』を初めて使ってみました。

 

うちでは、普段はハウスさんの『こくまろ』を使っているのですが、実際に食べてみると『濃いとろけるカレー』もかなり美味しいです。能書き通りにデミグラスソースの深いコクがきいていて、一口食べた瞬間に違いがハッキリ分かりますし、単に濃厚というのではなく、とても複雑な旨味があるんですよね。

私、以前はスゴーク辛いのが大人のカレーだと思っていたのですが、最近はコクや苦み甘みを複雑に感じるカレーこそが大人のカレーではないかと思い始めているもので…(^^ゞ

とまあ、偉そうに考える必要は全くなくて、家で食べるカレーは(具材も含めて)好きなように作って好きなように食べるのが一番楽しいわけです。ただし今回、ハッキリ気づいてしまった点として、デミグラスソースの濃厚カレーは、赤ワインにとても良く合う!ということだけは確かなようです。

長年お世話になってきたハウスさんには申し訳ないですが、今後は赤ワインとの相性バッチリS&Bさんとお付き合いしようかなぁ。。

それとも、しばらくは二股態勢で様子を見てみましょうかねぇσ(゚、。)

 

 


Comments (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 相手強化も、何としてもここ... | TOP | 【クレッシェンドラヴ】立上... »
最新の画像もっと見る

8 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Az)
2021-10-07 05:26:30
>まささん

お疲れ様です。
カレーは食欲がない時でも、食べ始めるとガンガンいけちゃいますからね。
今日の食事もオススメです(^^)

プライムラインで勢いをつけて、カナロアガール、カイザーノヴァがさらにたたみ込む…
お酒を準備しておかなきゃです!
返信する
Unknown (まさ)
2021-10-07 04:09:22
すげぇおいしそうですね( ゚Д゚)
この時間にこれを見てしまうとやばいです…( ゚Д゚)
きょうはカレーにしようかな…( ゚Д゚)

今週はプライムラインもありますし、みんなでたくさんおめでとうございますしましょう!
返信する
Unknown (Az)
2021-10-06 12:10:02
>Ozさん

書いた時にイヤな予感がしたんですよね…
証拠もなく食いついてくるお方がいるんじゃないかと┐(´~`)┌ ヤレヤレ

でも、そんな事ではヘコタレません!( ・`ー・')キリッ
返信する
Unknown (Az)
2021-10-06 12:08:02
>あっきーさん

ホールトマト缶!!
うちのカレーにも必須のアイテムです(^^)v

しかし、中辛に辛口を混ぜるということは、中辛辛口になるってことですね…
確かに中辛辛口って、売ってないですよねぇ(^^;)
返信する
Unknown (Oz)
2021-10-06 11:28:52
二股…('_'?)

私が把握している限りでは八股…
いや、二桁は行ってるんぢゃ!

ε=ε=ε=(ノ*>∀<)ノ ニゲロー
返信する
Unknown (あっきー)
2021-10-06 08:06:31
我が家は煮込む時にホールトマト缶入れて、S&Bのゴールデンカレー中辛に他社の辛口カレーを少し投入して中辛と辛口をブレンドしてます^_^
カレーはおつまみにもなるし、優秀ですよね( ͡° ͜ʖ ͡°)
返信する
Unknown (Az)
2021-10-06 08:00:12
>だっくんさん

なるほど、ブレンド作戦ですか!!
野菜の出汁も奥が深そうですし…
長年食べてきたカレーといえども、試していないことがたくさんありますねぇ(^^;)
返信する
Unknown (だっくん)
2021-10-06 06:42:44
いっその事ブレンドしてみては!
そんなオリジナルもありだと思います。
先日ブログで読んだのですが、野菜くずで出汁をとってカレーに使うというのがあったので試してみました。なかなか深い味になって、野菜くずも無駄にならず良かったですよ(^o^)
返信する

post a comment

Recent Entries | うまいもの