この間、愛されている妻さんのサイトで お豆とお肉の塊の煮込み料理を見て
その夜早速作ったんですよ^^
ま、いつものように「自分なり」のお料理になってしまいましたが^^;
赤いお豆の缶詰があったので、それを使い
冷凍庫に牛バラの厚切り肉があったので、それも使い・・・ってわけです(笑)。
あまり完璧を望まないハードルの低いワタシです
でも美味しく出来た
スープといってもメンディッシュ!
お豆が溶けてて、コンソメ味のスープにコクがでていい感じに♪
写真を見て、あらら・・・と思ったけど金粉が見えますね~(^^ゞ
金粉入りの日本酒の最後をこのスープに使ったのよ。
だって白ワイン切らしてたんだもの。
なにも入れないより日本酒でも入れた方が美味しそうでしょ?・・ってね
まさか金粉が写るとはね~・・・・
どうなんだ、こういういい加減な料理ブログって?!
でもさ・・・家庭料理ってそんなこんなが面白いんじゃないの?
生活感たっぷりで、ね?(笑)
蓮根のきんぴら!
好き~♪
生ハムとチーズとイチジクの甘露煮。
このイチジクのスイーツ、近所のお友達が作ってくれたものなんだけど最高!
「これはプロだ!」って主人もべた褒めでした^^
その主人の収穫物、ほうれんそうと春菊の油炒め。
塩コショウで味付けしただけだけどモリモリ食べれます。
エビ入りのさつま揚げ。
すごく大きくて食べきれなかった(笑)。
コンビニに寄ったら、レジの前に美味しそうなドーナツがよりどりみどり並んでいて
いっやー、つい買っちゃったわよね~
チョコオールドファッション・・・・我が家の近くにはミスドがないから
こういうの見せられると誘惑℃高いのよ。
そして私は近頃焼酎のカルピス割。
これがね~、くせになってしまって・・・どんどんいけますのよ。
さて、今夜も夕ご飯の支度の時間。
さーさ、やりますか!
皆さん、今夜は何にするの~?^^
ぽちっと応援していただけたら嬉しいです。
(CTRLキーを押しながらタップすれば画面が飛びません)
↓
ありがとう♪