オーブン料理も簡単だけど、グリル料理は簡単な上に時間がかからなくていいよね^^
チキンのグリル焼き、久しぶりに作りました。
鶏もも肉1枚を半分に切って、シメジやピーマン、ブロッコリー(茹でてから)と一緒に
アルミホイルの上に並べて
塩コショウ、ローズマリーやフェンネル等のハーブをちょっと乗せて
白ワインをふりかけて
グリルで焼き魚の要領で焼きました。
私の使ってるガスコンロだったら「魚」を選んで「姿焼き」を選びます。
あとはほっとくだけ^^
焼きあがり~*
実はワインを振りかけたせいで、このアルミホイルごとお皿に移すのが
大変でした^^;
ワインなんか振りかけるなら
直火OKの耐熱皿かフライパンのような物が良かったと反省^^;
ここにちょうど良いような長方形の鉄製トレイなんか欲しいな。
お皿に取り分けてからオニオンドレッシングをかけて頂きました。
チキンも美味しいけど、この時のシメジが美味!