イカをね、酒・ニンニク・醤油・レモン汁で下味をつけておいて
それを焼く。
フライパンで焼いても魚焼きでもバーベキューでもOK!
これがね~、美味しいのよ。
レモン汁で漬けこむと屋台みたいな味になるのよね。
私は朝仕込んでおいた。
夕御飯には味が染みてばっちりよ(*^ー゜)v ブイ♪
蕪は皮をむいて薄切りにして寿司酢と梅干しで漬けこんだの。
このごろ暑いからか、こういう酢の効いた味が美味しいって思う。
大根でもやるときあるけど、蕪の方がまったりしてて
柔らかくて食べやすいね。
昨日、会社でね
同僚から「洗濯機は使わない時は蓋を開けとくのよ」って習った。
「えっ?私、閉めちゃってる」
「だめよ~、開けとくのよ、機械だって湿気が嫌いなんだし」
「へ~~~」
「閉めちゃうと洗濯槽だってカビが生えるでしょう」
「や~、私なんか洗い終わった洗濯物を干すの忘れて入れたままだったりする」
「だめよ~~、そんなの~(笑)」
ってことで、今日から洗濯機の蓋を開けてます。
知ってた?