朝ご飯にリゾットを作った。
使ったのは玄米ご飯で黒米や粟の入ったもの。
昨夜の野菜スープ利用。
野菜スープは基本キャベツで
玉ねぎ、トマト、ウィンナーソーセージ、タイム、ローズマリー
それをコンソメと塩、胡椒で作ったもの。
ハーブを入れると、とたんに味がグッと良くなるのが不思議。
このリゾットは美味しいし低カロリーだし
繊維質たっぷりでお腹もいっぱいになる。
美容に良さそうと思わない?
今年のゴンゾーさんは市民農園で玉ねぎを作った。
ところが異常気象のせいかうまく育たなかったそうで
チビな可愛い新玉を収穫。
「オニオンスープにして」とのたまうので
コンソメ、塩、胡椒、新玉、ミミガーでスープに。
浮かべた緑はサラダにんじんの葉っぱ。
美味しかったよ^^
やっぱ採りたての玉ねぎは甘~い!