先日、久しぶりに塩麹を使ってお料理しました。
やっぱり塩麹の威力はすごいですね^^
とり胸肉の厚い部分には切れ目を入れて
私は結構切れ目を入れました。
その切れ目の間にも塩麹を忍ばせて
全体に塩麹を塗りつけて一晩冷蔵庫で寝かせました。
あとはフライパンで蒸し焼きにするだけ!
めちゃくちゃ簡単だった割には
とっても美味しかったですよ!
このまま食べて、飽きたら残りはパンにはさんだりして
楽しみました。
ご近所の奥さんが、手作りの塩麹を持ってきてくださったのですが
ヨーグルトメーカーで簡単に作れるんですってね。
とっても美味しかったです。
それと天津飯も作りました。
「餃子の王将」の天津飯が大好きです。
だからあんな感じに、甘酢あんをたっぷりかけて!
うーーん、今日の一人ランチも
天津飯にしようかしら~
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
応援よろしくお願いします。
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またね~♪
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