スープをたくさん練り込んだ餃子、作ってみましたよ^^
いつものように、豚ひき肉・ねぎ・キャベツ・ニンニク・生姜
それに鶏がらスープを濃い味にしたスープを100cc
100ccって多いじゃない~?って思うけど、その位混ぜるといいんですって!
(クックパットさんの記事を参考にさせていただきました。)
練り込んで寝かせます。
エビ餃子も入れてみようかって、冷凍の小さい剥きエビを解凍中。
お酒をかけて解凍してます。
とけたら水分を切って片栗粉をまぶします!
で、せっせと巻いて焼いて!
出来上がりっ♪
たくさん巻いたので、フライパンもう一つ分出来ました。
こちらは次の日息子が来る予定なので息子分!
他に卵とじのお吸い物
それとネギや厚揚げの煮物。
いただきまーす♪
どれどれ、餃子は?
あーー、ピンボケですが!(^-^;)ゞ
確かにジューシーで柔らかくて、お店っぽい仕上がりでした^^
私の反省としては、これだけスープ入れるなら野菜をもっと減らして
肉の比率を増やして、肉食感を高めたかったかな?!
中に入れたエビはいい仕事してましたよ^^
反省があると、またチャレンジしたくなる(笑)。
でも少し日をあけないとね~(^m^;) 飽きられますから^^;
この日は主人の誕生日でした。
買ってきたケーキの箱をどうにか開けようと格闘してるく~ちゃん。
「なに?なに?これなに??」ってたーいへん(笑)
でも食べれるわけじゃないのよ。
とにかくフェレットって何にでも興味津々、あくまで探究心でやってます(^^*)
おめでとうの名前入りプレートと一切れを主人に分けたところで
「あ!写真!」と思いだし(笑)
そんなこんなで穏やかで幸せな食卓でした。
外側カリカリ、中身ジューシーの餃子、とってもおいしそうですね♪
手作り料理のお誕生日は嬉しいものですよね。。
ご主人さま、おめでとうございます(^^)
うんうん、わかります~
お料理、チャレンジして作ってみたくなりますよね。。
わたし、すぐ次の日に作ってしまうもので…(^^;
夫からは冷たい言葉…(笑)
反省です!
今のままで、十分においしそうと思うけど。。
リベンジ餃子も楽しみにしていますね(*^^)v
こちらへようこそ♪
餃子は皆さんこだわりがあるようですよね。
友達にはニラ好きでニラを必ず入れる方とか、ニンニクは使わない方とかいるんですよ。
私は何でもアリかな~?(笑)
このブログにはhanaさんというHNの方が他にも来て下さっているんです。
まるで同じHNなので・・・どうやって見分けたらいいかなぁって^^;
hanaさんというHNは人気ですね^^
私のお付き合いの範囲で3人いらっしゃるんです(^-^;)ゞ
う~~ん。。。。どうしましょ??
旦那様、お誕生日おめでとうございます(^O^)/
くーちゃんも一緒で、にぎやかでしたね^ ^
餃子とっても美味しそう!
焼き加減最高ですねー
スープたくさん入れるとジューシーになるんですね
うちの餃子は、なんだか肉団子ちっくなので、やってみます
わたし、コメント送ってたかしら?と思ってしまいました^^;
gohangaumaiは、hanaのうしろに^o^をつけるのはいかがでしょうか?
お誕生日おめでとうございます<(_ _)>
くーちゃんの画像がかわいい。
トップのクーちゃんを見て、主人が欲しくなっています(笑)
可愛いもの~~。
でも、今の私は動物を飼うのは躊躇しているんだわ。
スープのいっぱい入った餃子に早速チャレンジしたのね♪
助かります^^
hanaさんのおかげで覚えたくるみパンはもう我が家の定番になりました^^v
今朝はココアパンに替えてセットしたところです。
今回はくるみを切らしてしまったので、残ってるコjコアをなんとかしようかと(笑)
もちもちにしいのでご飯を入れてやってまーすッ(*^ー゜)v ブイ♪
肉団子ちっくな餃子、好きよ~♪
またそれに戻そうかと思ってるワタシなの(笑)
く~ちゃんめっちゃ可愛いわ~
3年たって人間っぽくなってきたわ(笑)
ご主人が興味示してくださったなんて嬉しいわ♪
mikoさんはおばあちゃんのお世話もあるし、動物飼うのに躊躇する気持ちわかるわ~
動物のお世話はご主人担当にしたら?^^
気づかずにこちらにコメントしてしまいました。
これからは私も何か目印させていただきますね(^^)
どうぞ、これからもよろしくお願いします。
milkyさん、ちょと、こちら↓お借りしますね。
hana^o^)さま、はじめまして。
お名前を確認してからコメントせずに申し訳ありませんでした。
仲間に入れていただけると嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
ありがとう!
せっかくコメントしてくださったのに気を使わせてしまってごめんなさい。
お二人とも優しい方で、わたし幸せだわ~(*´∇`*)
またここへも遊びに来てくださいね^^