焼くだけでこんなに美味しいんだものね~(〃∇〃)
ほんの5分で食卓へ運べるしね?!
使わなくちゃってことよね、甘塩鮭。
切り落としなんだけど、やたら美味しそうな部位で
粗汁にしようかと買ってきたんだけど焼いちゃったわ(笑)
それにフランス製だとか書いてある美味しいチーズと
瓶詰のブラックオリーブを添えて・・・最高でした!
ダイエットを意識して、鶏むね肉の茄子炒め。
鶏むね肉はいつものように削ぎ切りして片栗粉をまぶして
湯通ししてから使っています。
味噌炒め(酒・味噌・砂糖少々)にして白胡麻もたっぷり入れました。
美味しい!低カロリー!たんぱく質豊富~♪
ごんぞ~さんの畑では野沢菜(?)、なにやら大きな葉っぱが収穫中。
油揚げと一緒に茹でて海苔を混ぜて辛子醤油で和えました。
お漬物の茄子は、もう最後。
この夏はずいぶんお世話になりました^^
そういえば人参も採れだしたの。
ささやかな、でもゆったりできる夕食の時間。
それにしてもこの甘塩鮭、美味しかった~♪
もちろんチーズやオリーブとの相性も抜群!
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ありがとう♪
甘塩鮭ホント美味しそうですね。
脂が適度にあって…写真みただけでも
美味しいの分かりますよ~
鶏むね肉の味噌炒めも
完璧ですね~
そうです鶏は美味しいし低カロリーだし
たんぱく質豊富でダイエットの強い味方ですよね~
私もほぼ毎日食べてます
私は一時「減った~!」って喜んだんだけど、近頃は微妙に増えたりしてて
高値安定になっちゃったわ~(笑)
ご飯の最後に甘いもの食べちゃってるからかな~(そうよね、そりゃ^^;)
甘塩鮭、大好きなの。これは美味しかったー
粗として売っちゃうなんて太っ腹!
mikaさんを見習って、鶏むね肉、もっと活用しようと思います。
読み落としてたわ。
塩サケのアラの記事(^.^)
油がのっていると美味しいよね。
私がやいたら、それだけで終わり、和食だわ。
チーズとも合うのね!
この時、あまりにも美味しかったので、昨日は厚めの切り身を買ってきちゃった!
こんなふうに同じものが続いちゃうのよね~^^;
もちろん焼いただけの和食の時が多いんだけどね、この時は他に目立つものが無かったから
メインになるように飾ってみたのよ、かさ増しね(笑)!
いがいと良かったわ(^m-) 成功~♪