ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

定番:かまぼこの切り出し

2008年12月08日 | Weblog
引き出物用の
型抜きかまぼこの切れ端らしい。
昔、下本町公衆市場で
同じものを見かけたことが
ありますが、いまだに
本体にお目にかかったことが
ないのは残念です。

あとは、
一玉90円のミニ白菜の
クルミ味噌和え。
小さい方が柔らかいわ。

「一日一杯のしじみ汁ぅ~
(NHK朝の連ドラより)
      ↓
「一週間に一杯のしじみ汁ぅ~

このところケータイ写真で手抜き中。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする