<夕飯のメニュー>
焼き魚
(銀だら味噌漬け)
もやしのサラダ
(オクラ、にんじん)
トマト
佃屋のちりめんさんしょう
もやしサラダは
いつもの醤油+サラダ油に酢を加えて
ドレッシングに。
食欲にないときは、酢の物がいいのだけれど、
苦手な人は寿司、いなり寿司や、
ゴマ酢ドレッシングもいいですよ。
関西人はオクラは皆、横切り?
いつも縦切りでおひたしにするのですが、
横切りしてみました。かわいいね。
そして、ねばっこさがますのね、びっくり。
焼き魚
(銀だら味噌漬け)
もやしのサラダ
(オクラ、にんじん)
トマト
佃屋のちりめんさんしょう
もやしサラダは
いつもの醤油+サラダ油に酢を加えて
ドレッシングに。
食欲にないときは、酢の物がいいのだけれど、
苦手な人は寿司、いなり寿司や、
ゴマ酢ドレッシングもいいですよ。
関西人はオクラは皆、横切り?
いつも縦切りでおひたしにするのですが、
横切りしてみました。かわいいね。
そして、ねばっこさがますのね、びっくり。